12:24, 18 Марта 2012 Версия для печати

После казни Коновалова и Ковалева у посольства Белоруссии в Москве ожидаются акции протеста

 

НОВОСТИ РОССИИ. Московская полиция усилила меры безопасности у здания посольства Белоруссии в Москве в свете возможных акций протеста после казни осужденных за совершение теракта в метро Минска Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.

Начиная с субботы, 17 марта когда стало известно о казни Владислава Ковалева, к посольству стали приносить цветы и свечи, однако в воскресенье стало известно о том, что группа неизвестных готовит несанкционированный митинг.

К утру 18 марта к зданию на Маросейке были стянуты дополнительные наряды полиции.

Напомним, что приговор Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, которые были осуждены на смертную казнь за теракт в метро Минска 11 апреля 2011 года, предположительно был приведен в исполнение 16 марта.

О факте смерти Владислава Ковалева сообщили его родственники, которые в субботу получили почтовое извещение о том, что Ковалев был расстрелян. Последний раз Любовь Ковалева и ее дочь Татьяна видели Владислава 11 марта на свидании. Позже Татьяна, помимо подавленного состояния брата, отмечала излишнюю вежливость администрации СИЗО КГБ. В частности, один из высоких чиновников подробно ответил на все вопросы матери Владислава Ковалева, чего не замечалось за ним ранее, а также разрешил купить и передать заключенному книги.

Напомним, что 30 ноября суд признал Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова виновными в организации и совершения теракта на станции «Октябрьская» метро Минска 11 апреля 2011 года, в результате которого погибли 15 человек, и еще более трехсот получили ранения, и назначил им высшую меру наказания – смертную казнь. Кроме того, Ковалев и Коновалов были признаны виновными в совершении еще двух терактов – в Витебске в 2005-м году и в Минске в 2008-м, в результате которых пострадали несколько десятков человек.

Отметим, что Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов признали себя частично виновными, однако через некоторое Ковалев заявил, что дал эти показания под давлением следствия, и на суде отказывался признать свою вину.

Позже Владислав Ковалев подал прошение о помиловании, которое 14 марта было отклонено президентом Белоруссии Александром Лукашенко по причине «исключительной опасности и тяжести последствий» совершенного Ковалевым преступления.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:10, 27 Апреля 2017
Опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян одобряют запрет на поездки в Египет и не планируют отдыхать там в ближайшее время
»
17:38, 27 Апреля 2017
Немецкий концерн Volkswagen планирует возобновить сборку полного цикла автомобилей Audi в России
»
17:06, 27 Апреля 2017
Старший вице-президент Xiaomi Ван Сян рассказал, что компания откроет 20 магазинов в крупных городах РФ до конца 2017 года
»