15:33, 17 Марта 2012 Версия для печати

Скончался вице-предидент РАХ Михаил Курилко-Рюмин

 

НОВОСТИ РОССИИ. На 90-м году жизни скончался знаменитый российский театральный художник, вице-президент Российской академии художеств Михаил Курилко-Рюмин.

Как сообщили в пресс-службе РАХ, отпевание и церемония прощания пройдут в понедельник в Храме Троицы Живоначальной на Покровке, после чего на Троекуровском кладбище состоятся похороны.

В России и за рубежом зрители смогли посмотреть более 20 спектаклей в оформлении  Михаила Курилко-Рюмина, в числе которых есть как серьезные драматические постановки опер, так и веселые музыкальные комедии.

За свою творческую жизнь Михаил Курилко-Рюмин оформил свыше 200 музыкальных и драматических спектаклей как в отечественных, так и зарубежных театрах. М.Курилко-Рюмин принадлежал к известной династии художников театра. Он родился в 1923 году в Петрограде, окончил художественный факультет ВГИКа. В Москве он работал в Малом театре, Театре имени Ермоловой, Центральном детском театре, Театре Сатиры, Театре Российской Армии. С 1962 года художник возглавлял мастерскую театрально-декорационного искусства в Московском государственном академическом художественном институте им. Сурикова.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»