09:18, 15 Марта 2012 Версия для печати

За краснодарских экологов вступится президентский Совет по правам человека

НОВОСТИ РОССИИ. Экологи, задержанные на охраняемой территории, неофициально известной как "дача Ткачёва", получили по десять суток ареста. В перспективе им грозит пять лет тюрьмы

Заседание совета по правам человека при президенте России, которое пройдёт 15 марта в Самаре, по просьбе Дмитрия Медведева будет посвящено охране окружающей среды. По словам председателя совета Михаила Федотова, ранее планировалось, что один из задержанных, Сурен Газарян, выступит на собрании с докладом.

Я переговорил с руководством Министерства внутренних дел России и они мне обещали прислать подробнейший отчет о том, что там происходило, и гарантировали, что никаких нарушений закона допущено не будет", - заявил Михаил Федотов. Также на сегодняшней встрече Дмитрию Медведеву будут переданы подписи в защиту краснодарских экологов, собранные движением "Greenpeace".

Экоактивист Сурен Газарян и его адвокат Виктор Дутлов были задержаны 13 марта в окрестностях Туапсе. Именно там, по словам экологов, находится дача краснодарского губернатора Александра Ткачёва, при строительстве которой якобы был осуществлён незаконный захват леса и побережья, а также вырублены деревья, занесённые в Красную книгу. Официальные лица Краснодарского края причастность Александра Ткачёва к строениям на берегу Чёрного моря отрицают.

В начале марта Сурен Газарян и его коллега Евгений Витишко получили обвинение в порче имущества строительной фирмы, которой формально принадлежит объект. Экологам вменяют в вину нанесение на заборе надписей, им грозит до пяти лет тюремного заключения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»