19:02, 13 Марта 2012 Версия для печати

Взяточники окажутся "под колпаком" у Дмитрия Медведева

НОВОСТИ ДНЯ. Согласно подписанному президентом Национальному плану борьбы с коррупцией, чиновникам придётся отчитываться о происхождении средств на крупные траты.

От государственных и муниципальных служащих, а также лиц, замещающих государственные должности, потребуют объяснений, если сумма одноразовой сделки, совершенной чиновником или членами его семьи, превысит суммарный доход семьи за три года.

"Если проверка выявляет, что расходы явно превышают доходы чиновника, и это лицо не может объяснить их происхождение, это служит основанием как для увольнения чиновника с госслужбы, так и для того, чтобы обратить имущество, которое приобретено на неизвестные доходы, в собственность государства", - пояснил механизм работы документа Дмитрий Медведев.

Информация о расходах может быть затребована также у супругов  чиновников. При этом совершеннолетние дети членами семьи считаться не будут, их расходы проверке не подлежат.

Ожидается, что сведения о том, что некий чиновник живёт не по средствам, будут доступны всем россиянам: по словам Дмитрия Медведева, они могут "предоставляться не только правоохранительным органам, политическим партиям, Общественной палате, СМИ, но и общественным объединениям, любым заинтересованным лицам".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:06, 28 Марта 2017
Алексей Навальный рассказал в интервью креативному редактору Sobesednik.ru Дмитрию Быкову о новом этапе протеста
»
07:04, 28 Марта 2017
Врач-хирург рассказал Sobesednik.ru всё, что нужно знать о грыже позвоночника
»
06:07, 28 Марта 2017
Как заметил Sobesednik.ru, ни одна из основных «говорящих голов» российской телепропаганды не рассказала о 26 марта
»