18:10, 13 Марта 2012 Версия для печати

Все полицейские отделения Казани оборудуют видеокамерами

НОВОСТИ РОССИИ. Распоряжение оборудовать камерами все кабинеты следователей в Татарстане поступило от министра внутренних дел республики.

Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров сам сообщил о принятом решении на заседании общественного совета при ведомстве: "Я дал команду оснастить все следственные кабинеты видеокамерами и я буду требовать, чтобы с подозреваемыми и задержанными работали исключительно в этих помещениях". При этом Асгат Сафаров отметил, что все комнаты для содержания задержанных по административным нарушениям уже оборудованы видеокамерами.

Именно из камеры для административно задержанных отдела полиции "Дальний" УВД Казани был доставлен 10 марта в больницу Сергей Назаров, задержанный за мелкое хулиганство. В больнице у мужчины диагностировали множественные разрывы прямой кишки, причинённые, по его словам, полицейскими, которые якобы изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Вскоре после проведённой операции Сергей Назаров скончался.

Сокамерники задержанного утверждали, что травмы он нанёс себе сам, чтобы избежать ответственности. Впрочем, согласно судебно-медицинской экспертизе, пострадавший не смог бы сделать этого самостоятельно.

По факту смерти Сергея Назарова возбуждено уголовное дело, пятеро подозреваемых милиционеров задержаны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»