09:29, 05 Марта 2012 Версия для печати

Михаил Прохоров собирает оппозицию на митинг за честные выборы президента-2012

НОВОСТИ ДНЯ. Кандидат на выборах президента-2012 бизнесмен Михаил Прохоров отказался признавать прощедшее голосование честным и готов выйти на митинг оппозиции.

По словам Михаила Прохорова, его наблюдатели зафиксировали более 4 тысяч нарушений на воскресных выборах президента-2012: "Меня ждет напряженная работа с наблюдателями, но, думаю, мне удастся пойти на митинг," - пообещал Михаил Прохоров, который и раньше участвовал в акциях "За честные выборы". 24 декабря на проспекте Сахарова бизнесмен присутствовал в личном качестве, а 4 февраля возглавил колонну своих сторонников во время шествия от Октябрьской к Болотной площади.

Таким образом, вечером 5 марта на Пушкинской площади Москвы соберутся все оппозиционные силы, недовольные проведением и итогами выборов президента-2012: по соседству с митингом "За честные выборы", на который собирается Михаил Прохоров, пройдёт мероприятие коммунистов. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов накануне заявил: "Нормальные люди не могут признать такого рода выборы естественными и действительными", а также, по некоторым сообщениям, провёл телефонные переговоры с Михаилом Прохоровым.

Ещё два кандидата на выборах президента-2012, Сергей Миронов и Владимир Жириновский, уже поздравили Владимира Путина с победой в первом туре. Новоизбранный президент заявил в телефонном разговоре с оппонентами, что надеется на их политическую поддержку. Согласно последним официальным данным, Владимир Путин побеждает в первом туре голосования.

Выборы президента-2012, как и выборы в Госдуму 4 декабря, сопровождались многочисленными нарушениями. В частности, в Москве был задержан мужчина, который совершил вброс бюллетеней, а также курировал четыре автобуса с «карусельщиками», которые проголосовали по открепительным удостоверениям сразу на нескольких участках.

Это и еще около полутора тысяч нарушений зафиксировал корпус наблюдателей «За чистые выборы», который возглавляет известная телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки. Большинство нарушений на выборах президента-2012 связаны с нарушением правил уличной и наружной агитации, давлением на избирателей, а также несоблюдением правил агитации в СМИ.

Кроме того, на Болотной площади в Москве СМИ обнаружили около ста автобусов, которые развозили по избирательным участкам на выборах президента-2012 иногородних избирателей с открепительными удостоверениями. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в свою очередь заявил, что избиратели, которых привозят в автобусе на избирательные участки для голосования на выборах президента-2012 – это рабочие предприятий с непрерывным циклом работ.

При этом, как стало известно Собеседник.ру, на участке № 1402 в селе Тарумовка Республики Дагестан, где наблюдатели организации «За чистые выборы» выявили вброс бюллетеней, результаты выборов президента-2012 будут отменены.

Уважаемые посетители Собеседник.ру! Верите ли Вы в честность итогов выборов президента-2012? Примите участие в нашем ОПРОСЕ.

Все подробности выборов президента-2012 Вы можете узнать ЗДЕСЬ.  

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»