17:24, 01 Марта 2012 Версия для печати

Дело Сергея Магнитского передано в суд

НОВОСТИ РОССИИ. Следствие получило официальный отказ родственников погибшего аудитора инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского от знакомства с уголовным делом в отношении покойного. Теперь документы передаются в суд.

Как напоминает РИА Новости, позиция родственников была известна заранее, и официальный отказ — формальность.

Напомним, что замученный в стенах СИЗО «Матросская тишина» Сергей Магнитский обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, Сергей Магнитский при помощи мошенничества с налоговыми декларациями вывел из-под налогов сотни миллионов рублей. Инвестфонд Hermitage, на который работал Магнитский, в свою очередь, утверждает, что преследование аудитора связано с тем, что он раскрыл схему кражи из бюджета 5,4 миллиарда рублей налогов, уплаченных государству его компаниями, а к коррупционной сделке причастны сотрудники правоохранительных органов.

Смерть Сергея Магнитского получила широкий мировой резонанс и дала начало формированию «Списка Магнитского» - перечня чиновников, причастных к смерти юриста, которым отказано во въезде в США. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»