14:22, 29 Февраля 2012 Версия для печати

Задержан замначальника питерского отдела полиции, где погиб 15-летний подросток

НОВОСТИ РОССИИ. Майор полиции Олег Прохоренков, замначальника отдела полиции, в котором после побоев погиб 15-летний подросток, задержан в Санкт-Петербурге.

Из материалов уголовного дела следует, что Олег Прохоренков ночью 22 января 2012 г. в помещении участкового пункта полиции схватил подростка за одежду и бросил его головой вперед по направлению стола, в результате чего тот ударился головой об стол и упал на пол. Затем Прохоренков нанес ему множественные удары кулаками по голове и телу».

При этом бывший участковый уполномоченный этого же отдела полиции Денис Иванов, задержанный по данному делу ранее, также наносил подростку удары черенком от швабры и кулаками по голове и телу.

Напомним, 22 января 2012 года сотрудники УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга задержали 15-летнего подростка по подозрению в совершении грабежа. Мальчик был доставлен в отдел полиции, где он был избит. После того как полицейские поняли, что перестарались, они вызвали врачей, но юноша умер по пути в больницу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:06, 26 Апреля 2017
О том, как ранней весной ухаживать за астильбой, баданом, примулой и хостой – в материале Sobesednik.ru
»
20:02, 26 Апреля 2017
На канале «Россия 1» состоялась премьера сериала «Оптимисты» про советских дипломатов
»
18:40, 26 Апреля 2017
Эксперты назвали 5 вещей, которые существенно увеличивают риск укуса клеща в теплое время года
»