13:03, 22 Сентября 2016 Версия для печати

Кто они, продавцы ТОП-5 самых дорогих квартир России

Планируемый интерьер пентхауса на Мосфильмовской
Планируемый интерьер пентхауса на Мосфильмовской
Фото: проектная документация

Пятерка самых дорогих квартир страны интересна не только безумными ценами, но и своими владельцами, узнал Sobesednik.ru.

Несколько дней назад небольшой переполох вызвала новость о том, что самая дорогая квартира в Москве продается более чем за 1 млрд рублей. На самом деле это был, вероятно, рекламный ход продавца. Как выяснил Sobesednik.ru, 1 млрд для Москвы – это вообще ни о чем, пустяки, лачуга для безработных. Для наших читателей из таможни, Следственного комитета и антикоррупционного управления МВД мы отобрали пятерку самых дорогих квартир в стране. Вдруг кто-то надумает прицениться! Чтоб деньги в обувных коробках зря не пропадали.

1. Пентхаус без отделки
4,6 млрд рублей

Все российские квартиры, стоимость которых зашкаливает за миллиард рублей, продаются сегодня именно в Москве. Даже Питер с его самой запредельной ценой в полмиллиарда далеко отстает от столицы.

А самая недоступная квартира России находится сейчас неподалеку от Патриарших – в Гранатном переулке. Панорамный пентхаус на 952 метра, полностью занявший последний, восьмой этаж ЖК «Гранатный Палас» класса De luxe, продается за 70 млн $. И это несмотря на то, что все 10 комнат даже без отделки.

Зато, как сообщает представитель продавца, «просторные холлы и общественные зоны отдыха потрясают роскошью отделки из ценных пород дерева и натурального камня», а «для удобства жителей и их гостей в доме предусмотрен собственный фитнес-клуб, мужской сигарный клуб с бильярдной, женский салон с библиотекой и детская игровая комната». Не случайно именно здесь поселились жена миллиардера Груздева и дочь миллиардера Рашникова.

По данным Росреестра, квартира площадью, схожей с той, что выставлена на продажу, принадлежит кипрскому офшору, который во время одного из арбитражных судов пытались связать с именем Елены Батуриной. Доказать связь, правда, документально не удалось, но до офшора пентхаус принадлежал батуринской фирме «Интеко».

2. Бассейн над «Мосфильмом»
3,1 млрд рублей

«Это достаточно серьезный актив, который относится к категории «закрытых» объектов. По этой причине мы не высылаем по почте информацию о нем», – сообщил Sobesednik.ru представитель продавца второго по дороговизне пентхауса страны. На сайте агентства он позиционируется как «один из самых роскошных и дорогих пентхаусов Европы».

Три собственных этажа под самой крышей высотки на Мосфильмовской. 2000 метров и четыре санузла. Отдельный вход и персональный лифт. Пятиметровые потолки с панорамным остеклением (все равно никто не подсмотрит), спа-зона с бассейном, терраса с зимним садом, паркинг на 6 авто. Отделка, правда, тоже не помешает.

Помещение схожей площади принадлежит в этом доме дочерней фирме застройщика. Несколько лет назад столичные власти грозились верхние этажи 200-метрового небоскреба демонтировать, но так страшилками и ограничились, однако некоторых потенциальных покупателей, видимо, отпугнули. А может, отпугнула цена в 48 млн $. Во всяком случае, пентхаус пока не расхватали.

3–4. Квартиры в Хамовниках
2,6 млрд рублей

По одинаковой цене в 40 млн $ продаются сейчас две квартиры в одном московском районе – в Хамовниках. Это прямо у Садового кольца.

Первая расположена во вроде бы тихом, но нашумевшем своей известностью Молочном переулке на Остоженке – за углом от дома Васильевой – Сердюкова. 20 комнат, 1200 метров, 5 машино-мест. «Прекрасное архитектурное решение, французские балконы». Всего три жильца, один из которых – бывший топ-менеджер «Русала» – вероятно, и решил с Остоженки съехать.

Те же 20 комнат насчитывается в перспективе и в «Венском доме» в 1-м Неопалимовском переулке. В перспективе, потому что помещение тоже продают без отделки, так что 20 комнат легко превращаются в 40. Дизайн тамошнего пентхауса разрабатывал итальянский маркиз, который, зная придирчивые русские нравы, предусмотрел в квартире 22-метровый бассейн с океанской водой, смотровую площадку, которую легко превратить в вертолетную, лифт внутри квартиры (шутка ли – пять этажей) и, разумеется, шубохранилище.

В подземном паркинге есть личный блок с винным погребом, сигарной комнатой и тиром. По документам жилье это принадлежит некоему бизнесмену Игорю Бондаренко, которого этой весной Сбербанк пытался через суд признать банкротом. Продажа квартиры иногда помогает таких вещей избежать. Не исключено, что к пентхаусу присмотрится олигарх Юрий Ковальчук, который живет в том же доме, но в более скромных условиях.

5. Хаммам c парикмахерской
2,3 млрд рублей

Замыкает пятерку с ценой в 35 млн $ еще один пентхаус – в ЖК «Лейк Хаус» на улице Улофа Пальме. 94-метровая двухуровневая вторичка оформлена в классическом итальянском стиле и предлагает, как понятно из названия комплекса, эксклюзивные виды на ближайшие пруды.

Планировкой предусмотрены не только банальные гостиная, спальни и детские, но и бронированная комната, в которой можно спрятаться от конкурентов, хаммам и даже личная парикмахерская (чтобы не тратиться на всякие там салоны). По информации Sobesednik.ru, продавцом может выступать семья бизнесменов Мащицких, приближенная к главе Ростеха Сергею Чемезову.

…По разным данным, в улучшении жилищных условий нуждаются сегодня от 40 до 60 процентов россиян. Квартиры-то в стране есть. Только денег у простых людей на них нет.

А Путин что?

Что такое 4,6 млрд, за которые продается самая дорогая квартира в стране?

Если средний прожиточный минимум в России сегодня – 9956 рублей (хотя более 20 млн россиян не получают и этого), то для покупки квартиры этот минимум придется копить 38.115 лет. Или, что уже полегче, 9870 лет откладывать среднюю по России зарплату (38.447 рэ).

Даже если брать официальный годовой доход Путина, то и ему для переезда в пентхаус пришлось бы вкалывать в Кремле целых 512 лет. Это если не есть и не пить. И только вздумай президент родиться во времена своего тезки Красное Солнышко, то, откладывая ровно пол своей нынешней зарплаты, к 2016 году он как раз накопил бы на эту самую дорогую квартиру в стране.

Вот только потом пришлось бы еще и на ремонт кредит брать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»
13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»