09:52, 19 Августа 2016 Версия для печати

5 направлений без пляжного отдыха, где покупают недвижимость

Широко известны немецкие курорты Баден-Баден, Висбаден, Бад-Киссинген и многие другие.
Фото: Global Look Press

О востребованных курортных направлениях, причинах их популярности и ценах на жилье Sobesednik.ru рассказали эксперты.

Недвижимость в южных странах уже давно стала популярна у россиян. Покупают жилье в Испании — там тепло, а цены сопоставимы с ценами в России; покупают в Италии — там немного дороже, но качество жизни лучше; покупают в Болгарии, Греции и Турции — не так комфортно, но есть море и благоприятный климат. А покупают ли жилье там, где поблизости моря нет? Эксперты говорят о «гастро-направлениях», лечебных местах, а также о давно знакомых россиянам, но немного подзабытых странах. Sobesednik.ru приводит 5 самых популярных направлений за рубежом, куда едут отдыхать не у моря.

Яна Добровольская
Фото: архив редакции

Италия

Некоторые популярные направления открываются путешественникам с новых сторон: в Италии, например, очень популярен деревенский отдых. Яна Добровольская, исполнительный директор компании «Страна Плюс», рассказывает о лучших местах для экотуризма, а также о ценах на недвижимость там:

— Альтернативой пляжному отдыху в летний сезон вполне может стать путешествие на агроферму. Гастро-направление особенно развито в Италии, в первую очередь в Тоскане. Стоит отметить, что Тоскана считается лучшим в мире направлением эко- и гастро- туризма. Не менее популярны термы — туристическое направление по оздоровлению и омоложению организма. Лучшие термальные курорты: Абано Терме (рядом с Венецией), Монтекатини Терме (Тоскана), Фьюджи (недалеко от Рима), Сирмионе (озеро Гарда) и остров Искья с шестью знаменитыми термальными парками. Каждый курорт имеет свои особенности, но каждый из них поможет не только поправить здоровье, но и отдохнуть в комфортных условиях, любуясь живописными видами.

Для любителей здорового образа жизни в тихой деревне хорошо подойдут недорогие дома в Тоскане или Умбрии — бюджет в 200-300 тысяч евро позволит приобрести небольшую виллу 150-200 квадратных метров с участком 10-20 соток. Сдают или снимают такие домики крайне редко. Для осуществления более амбициозных планов — например, покупки агро- или эко-фермы в Италии — нужно готовить сумму побольше. Самое скромное угодье с действующим хозяйством или замок с туристическим потенциалом обойдется в 600-700 тысяч, — приводит цифры эксперт.

Денис Мальцев
Фото: архив редакции

Германия

Отдельное направление, пользующееся популярностью столетиями, — водные курорты Германии. О ценах на жилье в Баден-Бадене и Шварцвальде рассказывает Яна Добровольская:

— Нельзя обойти своим вниманием Германию с ее вековыми традициями санаторно-курортного лечения. Широко известны немецкие курорты Баден-Баден, Висбаден, Бад-Киссинген и многие другие. Основные курортные направления страны связаны с Шварцвальдом, Баварией и долиной Рейна — историческими зонами с красивыми природными пейзажами.

В зависимости от целей и предпочтений средняя стоимость недвижимости в указанных зонах альтернативного отдыха может колебаться от 150 тыс. евро до нескольких миллионов. Если Вы являетесь горячим поклонником термальных источников и хотели бы приобрести жилье в непосредственной близости от одного из них, например в итальянском Сирмионе или немецком Баден-Бадене, то, например, с бюджетом 150-200 тыс. евро вполне можно рассчитывать на неплохую 2-комнатную квартиру. Снимать или сдавать такую квартиру можно за 400-600 евро в неделю, в высокий сезон (лето, рождественские и пасхальные праздники) — до 1000 евро в неделю.

Сан-Кирико, Тоскана
Фото: Global Look Press

Сербия

Всегда интересовала россиян адекватными ценами и хорошим сервисом Сербия. Не стоит забывать и об исторической связи между странами. Рассказывает эксперт международного брокера недвижимости Tranio Денис Мальцев:

— Сербия всегда привлекала туристов (особенно российских) низкими ценами и хорошим сервисом. Несмотря на отсутствие морских курортов, в Сербии можно отлично отдохнуть, попутно познакомившись с множеством местных достопримечательностей и богатой историей страны.

Помимо столицы Белграда большим спросом пользуется жилье в Новом Саду, во многом благодаря активному пиару этого города как центра молодежного отдыха в Сербии. Приобрести дом в Белграде или Новом Саду возможно за 200-250 тысяч долларов. А аренда квартиры площадью 50-60 квадратных метров в Белграде в сутки обойдется в 30-60 евро.

Новый Сад, Сербия
Фото: Global Look Press

Венгрия

Популярнейшая среди туристов страна знаменита не только своей столицей, но и курортными зонами у озёр Балатон и Хевиз.

— Находящаяся на стыке Восточной и Западной Европы, эта необычная страна очень популярна у иностранных туристов, — отмечает Денис Мальцев. — Некоторые приезжают ради качественного курортного или лечебного отдыха, других же привлекают красивые пейзажи и памятники старины, а также, конечно же, «жемчужина Дуная» — Будапешт.

Цены на жилье в Венгрии стремительно растут. Самыми популярными оказываются дома, находящиеся поблизости от озёр Балатон и Хевиз — курортных зон мирового уровня. Самая же дорогая недвижимость предлагается в столице — так, средняя стоимость аренды в Будапеште составляет примерно 9-11 евро за квадратный метр в месяц. Что же касается приобретения жилья, то в самых престижных районах цены могут колебаться в диапазоне от 800 до 3 000 евро за «квадрат».

Озеро Балатон, Венгрия
Фото: Global Look Press

Финляндия

Финляндия чаще всего ассоциируются у путешественников с зимним отдыхом. Денис Мальцев считает, что цены и выгодные условия ипотеки могут способствовать тому, что остаться там захочется и на летнее время:

— Для человека, желающего спокойного и размеренного отдыха, сложно найти более подходящий вариант, чем возможность насладиться красотами северной природы в одной из самых комфортных и безопасных стран мира. А многие и вовсе мечтают о небольшом красивом домике у озера в лесу.

Финляндия
Фото: Global Look Press

Приобретать недвижимость в Финляндии выгодно и потому, что ставки ипотечного кредитования там одни из самых низких в мире. Средняя цена жилья примерно равна 1 700 евро за квадратный метр, если не принимать в расчет дома и квартиры в Хельсинки — там цены выше почти вдвое.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черной кассе церковной взаимопомощи»
»