15:31, 01 Августа 2016 Версия для печати

В стройкомпании нашли виновного в обрушении дома в Екатеринбурге

В компании «Брусника» рассказали о причинах и виновнике обрушения стены дома в Екатеринбурге.

Ранее Sobesednik.ru писал об обрушении стены строящегося дома в районе улиц Ломоносова и Новаторов в Екатеринбурге. В результате ЧП пострадали шесть рабочих. По данным СМИ, один из пострадавших скончался в больнице.

Как выяснил Sobesednik.ru, ЧП произошло на строящемся объекте компании «Брусника», которая, как написано у неё на сайте, специализируется на строительстве демократичного городского жилья в крупных городах России.

Пресс-секретарь компании в разговоре с Sobesednik.ru опровергла информацию о погибшем рабочем: «Это неправда. У нас достоверная информация из больницы, наши сотрудники находятся в больнице. Никто не погиб. Только один человек находится в тяжёлом состоянии, остальные в состоянии средней и лёгкой тяжести, то есть это ушибы и переломы».

Технический директор компании «Брусника» Евгений Арапов рассказал Sobesednik.ru о причине и виновнике ЧП:

— Компания-подрядчик, в которой работали пострадавшие, на протяжении года выполняет поставленные работы на площадке «Брусники». Перед началом работ подрядная организация подписала акт допуска и приказы об ответственности. В них было назначено ответственное лицо из подрядной организации за проведение высотных работ. Этот сотрудник находился на площадке. Ответственность за происходящее лежит на подрядной организации. Предварительная версия: выполняя поставленные работы на 17-этажной секции дома, рабочие перегрузили строительные леса кирпичом. Из-за перегрузки не выдержали несущие конструкции лесов, произошло обрушение лесов с 12 этажа.

По словам Арапова, работы на строительной площадке были прекращены до разбора аварийных конструкций.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:30, 29 Марта 2017
Юлий Гусман объяснил Sobesednik.ru, почему церемония вручения «Ники» стала местом для политических высказываний
»
15:08, 29 Марта 2017
Алла Борисовна готовится отметить 68-летие. Родные и близкие ломают голову: чем же еще удивить Примадонну?
»
13:06, 29 Марта 2017
На минувшей неделе в Киеве был застрелен Денис Вороненков. Sobesednik.ru разбирался: кому выгодно это преступление?
»