17:18, 29 Июля 2016 Версия для печати

Регионы не торопятся вводить льготы на капремонт

В десяти регионах РФ все еще не приняты местные законодательные акты о льготах на капремонт.

В результате мониторинга было установлено, что в десяти субъектах РФ все еще неприняты региональные законодательные акты о льготах по капремонту, приводит РИА «Недвижимость» слова вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой.

«По состоянию на конец июля в 72 регионах соответствующие региональные законы уже приняты», — заявила сенатор. В трех субъектах РФ они предусмотрены региональным законодательством, однако в десяти регионах — Астраханской области, Севастополе, пяти республиках Северо-Кавказского федерального округа, Республике Алтай, в Крыму и в Удмуртии — региональные законодательные акты все еще на стадии разработки, добавила Карелова.

В соответствии с законом, вносящим поправки в Жилищный кодекс РФ и закон «О социальной защите инвалидов в РФ», у регионов есть возможность установить одиноко проживающим неработающим собственникам жилья от 70 лет, инвалидам I и II групп, детям-инвалидам и гражданам, имеющим детей-инвалидов, льготы путем предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, также напомнила сенатор.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»