10:04, 02 Февраля 2016 Версия для печати

Из-за "Башни Ахмат" чеченцы заподозрили Кадырова в гигантомании

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Фото: Global Look Press

Детали проекта самого высокого небоскреба в Европе — «Башни Ахмат» высотой 108 этажей в Грозном — узнал Sobesednik.ru.

Кризис на рынке недвижимости, видимо, обошел Чечню стороной. В то время как по всей России под вопросом возведение даже обычных панельных многоэтажек, в Грозном заложили фундамент под мегапроект — «Башню "Ахмат-Тауэр"» высотой 400 метров, по форме напоминающую древнюю чеченскую сторожевую башню.

Отмечается, что строительство будет вестись на деньги инвесторов, в том числе и иностранных, а общая стоимость проекта ориентировочно составит 120–500 миллионов долларов. На проектировщиков и строителей чеченские власти не поскупились — работы будет вести лучший застройщик небоскребов в мире, компания Emaar Properties из Арабских Эмиратов, которая уже возвела самую известную высотку последнего времени — здание «Бурдж Халифа» в Дубае высотой 830 метров.

Новый чеченский проект уже бурно обсуждают. Официальные эксперты осторожно высказываются, что республика слишком долго была в руинах, а ее жители не видели ничего, кроме войн и насилия, и желание роста и расцвета вполне естественно.

Но жители республики также разделились на тех, кто поддерживает мегапроект, и скептиков.

— Мы уже думаем, что у Кадырова развивается гигантомания, — считает чеченец Имран, попросивший не указывать его фамилию. — На Новый год у нас поставили самую высокую елку в России, еще раньше открыли самую большую мечеть и самый крупный фонтан. Теперь «Башня», в которой большинство жителей республики даже не побывают, так как все эти мегапроекты не для простых жителей...

По плану в «Башне» будет размещен элитный жилой комплекс на 100 квартир, гостиница на 500 номеров, офисы, бассейны, фитнес, рестораны, научный центр, музей Ахмата Кадырова, смотровые и вертолетные площадки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»
20:03, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на съемках одной из серий «Ворониных» с участием самого Филиппа Киркорова
»
17:02, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбирать и покупать оптимально подходящую для ваших нужд электрическую блинницу
»