Источник: Коммерсант
09:49, 15 Января 2016 Версия для печати

Турецкие застройщики могут остаться в РФ из-за ЧМ

Федеральные власти могут разрешить турецким строительным компаниям продолжить работать в РФ.

Как сообщает «Коммерсант», российские власти могут смягчить санкции в отношении турецких строительных компаний, работающих на территории РФ, при условии, что подрядные компании создадут совместные предприятия с российскими подрядчиками, которым будет принадлежать контрольный пакет акций. Такие совместные предприятия придется создавать компаниям, которые хотят работать над коммерческими и государственными контрактами, заключаемыми после 30 ноября 2015 года.

Эти возможные послабления будут напрямую связаны с чемпионатом мира по футболу, который будет проводиться в России в 2018 году. В строительстве объектов к ЧМ задействовано более 20 турецких строительных компаний, а стоимость выполняемых ими работ составляет около 60 млрд долларов.

В пресс-службе Министерства экономики РФ заявили, что соответствующего поручения от правительства на данный момент получено не было и механизмы создания совместных предприятий с российскими и турецкими застройщиками пока никак не определены.

При этом 14 января министерство обнародовало проект постановления правительства, где описываются правила отбора выполняемых в России турецкими контрагентами контрактов, в отношении которых не применяются специальные меры. В нем указано, что под санкции не попадут турецкие компании, выполняющие контракты, прекращение которых может привести к неисполнению внутренних или внешних обязательств. Этот пункт напрямую связан с процессом строительства объектов ЧМ по футболу.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»