22:37, 11 Января 2016 Версия для печати

Какие строительные проекты начнутся в Москве в 2016 году

Проекты новых ЖК в Москве уже готовы затмить собою былые флагманы
Проекты новых ЖК в Москве уже готовы затмить собою былые флагманы
Фото: Сергей Фомин / Global Look Press

Перспективы возведения новых жилищных комплексов в разных концах столицы, их плюсы и минусы изучил Sobesednik.ru.

Несмотря на кризис, Москва по-прежнему строится. Кроме масштабной реконструкции автодорог и метрополитена, столицу ждут новые крупные жилищные проекты. Например, недавно стало известно, что в 2016 году в Косино появится новый микрорайон на площади 1,6 млн кв. м. Сейчас большую часть этой территории занимает тепличное хозяйство «Косинское».

Комплексная застройка промышленных зон — это тренд 2016 года. Так, крупнейший комплекс «Зиларт» бизнес-класса появится на месте промзоны автомобильного завода имени Лихачева. Кроме жилых домов, в проекте предусмотрено строительство образовательного и культурного кластера, медицинского центра, музейного центра современного искусства, торгового центра и так далее. Девелопер — компания «ЛСР.Недвижимость-М».

1-комнатные квартиры тут стоят от 7,5 млн рублей. Дорого, но по завершении стройки цена будет значительно выше. Из плюсов — надежный застройщик и хорошая инфраструктура, из минусов — близость Третьего транспортного кольца и железной дороги.

На территории Тушинского аэрополя появится «Город на реке Тушино — 2018». Девелопер «Стадион "Спартак"». Мини-город будет четко поделен на кластеры. 1-комнатные квартиры сейчас стоят от 6,7 млн рублей. Достоинства — большая инфраструктура, причем со спортивным уклоном (предусмотрено 6 таких объектов, включая ледовый дворец), относительно неплохая экология и близость двух станций метро. Из минусов — проект масштабный, а значит, строительство будет вестись долго и жителям придется смириться с шумом и пылью. Волоколамское шоссе рядом с первой линией домов — тоже сомнительная радость для их обитателей.

Жилой комплекс «LIFE-Ботанический сад» появится в природной парковой зоне Ботанический сад. Общая площадь проекта — 238 тыс. кв. м. Проект, разработанный японским архитектурным бюро, предполагает наличие подземных парковок. Девелопер проекта — ГК «Пионер». «Однушка» в комплексе стоит от 7,3 млн рублей, однако нужно учесть, что квартиры сдаются с отделкой — и это плюс проекта, так же как, например, уже существующая инфраструктура соседнего района Свиблово, которая будет расширена.

Жилой комплекс комфорт-класса «Ривер парк» запланирован на территории района Нагатинский Затон. Квартал представляет собой застройку домами переменной этажности с дворами-кварталами. Девелопер — ООО «Речников Инвест». 1-комнатная квартира в «Ривер парке» обойдется минимум в 5,9 млн рублей. В пешей досягаемости от комплекса уже есть детсады, школы, кадетский корпус, поликлиника, два торговых центра. Плохо, что в полутора километрах от ЖК находятся очистные сооружения, а в самом районе часто бывают пробки. Впрочем, эта проблема как раз решаема: к 2019 году у «Ривер клаб» должна появится новая станция метро.

Жилой квартал «Сердце столицы» появится на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». Здесь кроме обустройства набережной и строительства социальных объектов предусмотрены скейтпарк и скалодром. Девелопером выступает ЗАО «Дон Строй-Инвест». Цены не маленькие: «однушка» от 7,9 млн рублей. Район не слишком привлекательный: рядом шиномонтаж и железная дорога, но девелопер обещает изменить его до неузнаваемости. Рядом две станции метро — «Международная» и «Выставочная».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»