20:54, 24 Ноября 2015 Версия для печати

Провокация в ЖК "Царицыно": дольщиков обманывают и бьют

ЖК «Царицыно»
ЖК «Царицыно»
Фото: c-n-n.ru

Sobesednik.ru разбирался в истории обманутых дольщиков, которым в офисе застройщика смеются в лицо и обливают водой.

Обманутых дольщиков ЖК «Царицыно» во время проведения пикета у офиса компании-застройщика охрана полила водой из пожарного гидранта. Это не первый случай, когда на качающих права людей пытаются воздействовать физически. Активистов уже обмазывали кетчупом и рвали на них одежду.

Согласованный с властями пикет обманутых дольщиков у офиса-компании застройщика — ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» — закончился скандалом. Пожарная охрана облила холодной водой (и это в мороз) группу пикетчиков из 12 человек.

— Мы вызвали полицию, но они приехали и сказали, что никакого состава преступления нет, — рассказывает активист Александр Чичваркин. — Когда они снова стали нас поливать, вызвали во второй раз. Но они не подъехали. Начальник охраны нам в лицо смеялся, говорил, что они могут делать все, что хотят.

Эта история началась еще в 2010 году, когда первые дольщики ЖК «Царицыно» подписали договор — даже не ДДУ, а так называемый «преддоговор», что само по себе уже выглядит странно. Говорят, дело было совсем не в цене — она не заниженная по московским меркам — 100 тысяч рублей за квадратный метр, а в районе с развитой инфраструктурой и бурной деятельностью застройщика на тот момент.

— Мы когда приехали на стройку, было огромное количество людей, которые работали, бегали, копошились как муравьи, — рассказывает Александр.

Однако позже застройщик несколько раз сдвигал сроки сдачи объектов. Например, у того же Александра, который покупал квартиру в 2010 году, теперь сдача отодвинута на лето 2016 года. Из 15 домов первой очереди ЖК «Царицыно» сданы только 6. У многих корпусов даже коробки толком не доделаны, а те, кто покупал дома позже, и вовсе могут полюбоваться разве что на котлован.

Однако компания уже вовсю раскручивает и продает новый проект ЖК «Царицыно-2». Реклама крутится на канале «ТНТ» (сериал «Универ») и в крупном федеральном еженедельнике. То есть деньги на продвижение продаж откуда-то капают.

Обманутые дольщики уже несколько раз устраивали пикеты. Весной их обмазали кетчупом и порвали одежду, сейчас, в ноябре, применили новое оружие — пожарный гидрант. Люди признаются, что боятся физической расправы.

Между тем условия для дольщиков ЖК «Царицыно-2» прямо райские.

— Мы предлагаем ипотеку от «Россельхозбанка» на уже строящиеся дома под 7,5 % годовых, — рассказал менеджер агентства, которое занимается продажами квартир в комплексе. — На весь срок ипотеки! Вы где-нибудь такое видели?

Честно — ни разу. Хотя ставки на новостройки в последнее время действительно упали. Но и про то, что дольщиков поливают холодной водой на морозе, тоже в первый раз слышу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»