04:55, 13 Ноября 2015 Версия для печати

Цены на недвижимость в Крыму опять обрушились

В 2016 году Крым может стать самым популярным курортом среди россиян
В 2016 году Крым может стать самым популярным курортом среди россиян
Фото: Сергей Ковалёв / Russian Look

«Ценопад» на полуострове. Sobesednik.ru узнал у эксперта, насколько подешевела недвижимость в Крыму и Севастополе.

Полтора года назад на недвижимость в Крыму и Севастополе ожидался ажиотажный спрос, однако всплеска покупательской способности не произошло. Наоборот, многие объекты сейчас простаивают, а цены в долларовом эквиваленты падают.

В Крыму и Севастополе до присоединения к России цены на недвижимость были в долларах. Сейчас из-за нестабильного курса риэлторы собираются переходить на российский рубль.

— За четыре месяца — с мая по сентябрь — цены на недвижимость в долларах упали на 15-20%, — рассказывает председатель Ассоциации риэлторов Крыма и Севастополя Елена Надеева. — Покупатели смотрят, торгуются, ждут дальнейшего падения, многие продавцы не торопятся продавать.

Большой дом на берегу моря в Севастополе можно купить всего за 9 миллионов рублей. Квадратный метр в апартаментах от застройщика стоит от 60 тысяч. В Феодосии и Евпатории недвижимость еще дешевле.

Упали цены не только на дома и квартиры — они-то как раз хоть медленно, но продаются. Подешевела коммерческая недвижимость.

— Гостиницу, которая стоила 25 миллионов рублей, продают за 20, — приводит пример Надеева.

Однако россияне, несмотря на то, что в Крым после закрытия Египта, вероятно, станет самым популярным пляжным направлением, не спешат пока инвестировать.

Елена Надеева
Елена Надеева
Фото: linkedin.com

Тройка самых дорогих квартир

(по данным офиса «МИЭЛЬ» «В СИМФЕРОПОЛЕ»)

На третьем месте — трехкомнатная квартира в Симферополе за 16,9 миллиона рублей. Общая площадь квартиры — 124 квадратных метров (кухня — 20 квадратных метров). В квартире высокие потолки (3,5 метра), кухня с встроенной мебелью, техникой и панорамным окном. Есть балкон и большая зеленая терраса. Квартира расположена в историческом здании в центральной части города рядом с парком, в подъезде только две квартиры.

На втором месте — трехкомнатная квартира в Ялте за 17,6 миллиона рублей. Общая площадь квартиры — 88,6 квадратных метра (кухня-столовая — 12,9 квадратных метра). Квартира расположена на 9-м этаже 14-этажного дома, полностью меблирована. В квартире выполнен качественный ремонт и есть балкон-лоджия (16.2 квадратных метров) с видом на город и море.

Лидер рейтинга — трехкомнатная квартира в Ялте за 18,8 миллиона рублей. Общая площадь квартиры — 103 квадратных метра (кухня-столовая 14,4 квадратных метра). В квартире сделан современный качественный ремонт, удобная планировка, светлые комнаты, большая терраса с видом на город и море. До набережной 10 минут пешком.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»