21:36, 15 Октября 2015 Версия для печати

Арина Шарапова: Коктебель может стать русским Беверли-Хиллз

Коктебель могут превратить в  Беверли-Хиллз?
Коктебель могут превратить в Беверли-Хиллз?
Фото: Сергей Фомин / Russian Look

Sobesednik.ru изучил перспективы возникновения элитного посёлка для звезд российского шоу-бизнеса в крымском Коктебеле.

Глава республики Крым Сергей Аксенов мечтает создать в Крыму российский Беверли-Хиллз. Знаменитостям, которые готовы туда переехать и рассказывать о преимуществах полуострова, обещают послабления.

В своем официальном обращении Аксенов написал, что если «представители шоу-бизнеса, спорта и другие знаменитости заинтересуются — милости просим. Если решат приобрести на полуострове недвижимость, переехать на ПМЖ, приезжать на отдых — никаких административных и других барьеров не будет».

Крымские риелторы уже заявили, что построить свой Беверли-Хиллз — элитный поселок для звезд шоу-бизнеса — вообще не вопрос. Место есть, хватит на всех. Вопрос в том, поедут ли мировые знаменитости в Крым. Говорить о симпатии к России, когда звезда закатилась, — это одно, переехать на ПМЖ — другое.

Между тем многие российские звезды уже имеют на полуострове недвижимость. С голливудскими коллегами им, конечно, не сравняться. У Сергея Жигунова — скромная недвижимость в Гурзуфе, у Алены Свиридовой — апартаменты в Керчи. Посолиднее, пожалуй, вилла Софии Ротару, которая тянет на 1,5 млн долларов.

Телеведущая Арина Шарапова
Телеведущая Арина Шарапова
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Пожалуй, больше всего наши звезды любят курортный поселок Коктебель. Там, например, есть дома у Эдварда Радзинского, Дмитрия Киселева, Арины Шараповой и многих других. Цены в Коктебеле для рядовых россиян высокие, но людям из этого мира по карману. Коктебель вполне мог бы стать флагманом проекта. Телеведущая Арина Шарапова, например, верит, что это возможно:

— Не буду называть имена знаменитостей, но могу сказать, что в Коктебеле много домов интересных москвичей, — говорит она. — Идея хорошая. Я за все то, что развивает Крым. Я знаю, что есть план развития Коктебеля, я его видела, он замечательный. Коктебель должен преобразиться. Поймите, что Крым долгое время был донором, а если в него вкладывать деньги, то через 20 лет мы его не узнаем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»