20:04, 12 Июля 2015 Версия для печати

Что стало с ценами на недвижимость в Греции после кризиса

В числе востребованных курортных предложений по продаже недвижимости — Аттика и Халкидики
В числе востребованных курортных предложений по продаже недвижимости — Аттика и Халкидики
Фото: Russian Look

На фоне кризиса в Греции цены на жилье в стране по логике вещей должны бы падать, но греки не спешат демпинговать.

Почему так происходит, «Собеседник.ру» объяснил коммерческий директор агентства зарубежной недвижимости «Греческий дом» Артем Музитов.

— Цены на курортное жилье в Греции падали начиная с 2008 года, и к данному моменту они достигли своего дна, — объясняет Музитов. — Жилья в стране строится мало, в основном это точечная застройка, массовой как таковой нет. Компания строит несколько объектов, сдает — и снова строит. Греция сегодня — европейская страна, где, пожалуй, самые низкие цены на недвижимость. Квартиру в курортном месте можно купить от 20 тысяч евро. При покупке жилья стоимостью от 200 тысяч евро покупатель получает вид на жительство в стране Шенгена, чем наши сограждане пользуются.

Наиболее привлекательны для россиян Халкидики, Аттика и Крит. Причина на поверхности — эти направления наиболее востребованы у туристов, а жилье покупают в тех местах, в которых бывали или о которых, по крайней мере, слышали.

По словам эксперта, кризис в Греции не только не снизил спрос со стороны российских покупателей, но наоборот спровоцировал интерес:

— Такая же ситуация была и в конце прошлого года, — говорит Музитов. — Евро рос на глазах, а люди покупали жилье за границей. Покупают, как правило, в инвестиционных целях дома у моря для сдачи и отели.

Греческие девелоперы возросшим интересом, однако, не пользуются. Предложений на рынке недвижимости стало меньше. Дело в том, что все сделки проводятся через банки, которые, напомним, заморозили счета. Продавцы боятся, что деньги застрянут на полпути, и ждут стабилизации экономической ситуации в Греции.

Другие материалы о последствиях экономической нестабильности в Греции и последние новости из региона читайте на странице Смута в Греции.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»