Источник: ТАСС
16:37, 20 Февраля 2015 Версия для печати

"Идеальное" здание даром отдали под ИНИОН в Москве

По скромным оценкам, восстановления после пожара в библиотеке требует более 2 млн книг
По скромным оценкам, восстановления после пожара в библиотеке требует более 2 млн книг
Фото: Кадр Youtube

Рабочие места сотрудников сгоревшей библиотеки ИНИОН оборудуют в бывшем здании Сельхозакадемии в Москве.

Как сообщил 20 февраля директор Института информации по общественным наукам Юрий Пивоваров, учреждению на правах безвозмездной аренды выделили «пятиэтажное здание по улице Кржижановского», переезд туда работников пострадавшей от пожара библиотеки уже начался.

По словам Пивоварова, территориально строение, которое находится на улице Кржижановского, 15, корпус 2 в Академическом районе Юго-Западного административного округа столицы, расположено «идеально» ввиду его близости к самому институту и академическим учреждениям. При этом часть сотрудников библиотеки продолжают трудиться в той части здания ИНИОН, которую возгорание не коснулось.

Прежде в корпусе на улице Кржижановского располагалось отделение механизации, электрификации и автоматизации Российской академии сельскохозяйственных наук.

Пожар в здании библиотеки ИНИОН, расположенном на улице Профсоюзная, 51/21 в Академическом районе Юго-Западного административного округа Москвы, возник 31 января 2015 года, ликвидировать возгорание удалось 2 февраля. Согласно последним оценкам, потери книжного фонда составили более 2 млн экземпляров.

Ранее директор Российской государственной библиотеки Александр Вислый заявил, что в целях восстановления первые партии пострадавших книг помещаются в хладохранилища. Вместе с тем, по мнению главы Федерального агентства научных организаций Михаила Котюкова, приведение фонда в порядок методами, используемыми в настоящее время в России, может растянуться на столетие. «Если пользоваться возможностями, которые в стране есть, 154 года будем восстанавливать», — подытожил он.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»