22:10, 29 Декабря 2014 Версия для печати

В подешевевших в кризис московских квартирах нашли опасность

Дешевле 5 миллионов рублей в Москве может стоить только малометражное жильё
Фото: Валерий Лукьянов / Russian Look

Во время экономических кризисов на рынке недвижимости традиционно появляются варианты «ниже рынка».

Дешевые предложения от продавцов, которые спешат продать квартиру, заманчивы. «Собеседник» выяснил, на какой минимальный ценник можно рассчитывать экономным покупателям сейчас?

— По базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на сегодняшний день самые недорогие предложения на вторичном рынке недвижимости Москвы стартуют от 4,5 млн рублей, — рассказал «Собеседнику» исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Алексей Шленов. — Так, в в 4,5 млн рублей оценивается малогабаритная однокомнатная квартира общей площадью 13,4 кв. м с кухней 2 кв. м, на 5 этаже пятиэтажного кирпичного дома в районе Хорошево-Мневники. В 4,5 млн рублей оценивается и однокомнатная квартира площадью 25,1 кв. м с кухней 3 кв. м, на первом этаже 5-этажного панельного дома в районе Лефортово. Квартира требует ремонта. За 4,5 млн рублей можно купить малогабаритную однокомнатную квартиру площадью 18 кв. м с кухней 3 кв. м на 4 этаже 5-этажного кирпичного дома в районе Гольяново, и так далее. Такие цифры характерны для всего 2014 года, и на данный момент предложений стоимостью существенно ниже рынка мы пока не отмечаем.

Девелоперы объясняют, что дешевле 5 млн в Москве сегодня можно купить только очень маленький метраж — от 13 до 25 метров. При этом, вероятно, квартира потребует ремонта.

Другие дешевые предложения специалисты рынка назвали опасными и посоветовали тщательно проверять — слишком низкая цена может аукнуться неприятностями в будущем: могут возникнуть проблемы с документами либо скрытые дефекты, о которых вы узнаете только постфактум. Сделку с заниженной ценой обязательно стоит застраховать хотя бы по риску утраты права собственности (титульное страхование, как правило, менее 1% от суммы сделки).

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»