22:04, 21 Декабря 2014 Версия для печати

Цены на недвижимость в 2015 году продолжат тенденцию декабря

Недвижимость
Эксперты советуют вкладываться только в уже построенную недвижимость
Фото: Валерий Лукьяков / Russian Look

В январе рынок недвижимости замирает, но первый месяц 2015 года может стать для застройщиков и риэлторов очень успешным.

Сейчас, в декабре, по всей стране наблюдается небывалый спрос на квартиры. Люди стремятся вложить деньги в квадратные метры, пока рубль окончательно не обесценился, а ипотеку еще можно получить.

Какой будет ситуация в январе — точно не знает никто. Эксперты называют два варианта развития событий. Первый – весьма оптимистичный для тех, кто давно копил на жилье, но не успел его купить в уходящем году.

— Возможно, уже в январе спрос на квартиры упадет и продавцы будут вынуждены демпинговать, а значит, цены на жилье снизятся даже в рублях, — предполагает директор АН «Мегаполис-Сервис» Сергей Власенко.

Второй — положительный для застройщиков и продавцов.

— Январь будет докатывать декабрьскую тенденцию, — уверен вице-президент Российский гильдии риэлторов Григорий Полторак. — Сейчас много людей, кто начал проводить сделку и будет заканчивать ее уже в январе. Активность среди покупателей наблюдается достаточно высокая.

Единого мнения эксперты придерживаются в том, что рынок недвижимости ждут непростые времена и выиграет тот, кто успеет продать как можно больше квадратных метров, чтобы иметь достаточно собственных средств. В нынешней ситуации надеяться на кредитование — недальновидно.

Покупателям риэлторы советуют приобретать квартиры в полностью построенных домах или объектах со степенью готовности не менее 70%, чтобы снизить риск остаться без заветных ключей.

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»