13:24, 22 Октября 2014 Версия для печати

Боязнь рисков отразилась на ипотеке для жителей Крыма

Новостройки
Фото: Антон Гынгазов/Russian Look

После присоединения к России в Крыму начали выдавать первые кредиты на недвижимость. Правда, воспользоваться ипотекой на крымскую недвижимость может строго ограниченный круг лиц.

Ипотечные кредиты в Крыму выдают всего три банка. Первым начал оформлять долгосрочные займы на покупку жилья Российский национальный коммерческий банк (РНКБ).

Как рассказали корреспонденту «Собеседника» в РНКБ, получить ипотечные кредиты могут только некоторые категории жителей Крыма: участники зарплатных проектов банка, бюджетники, госслужащие и сотрудники силовых структур. Также есть специальный ипотечный кредит для военных из Крыма. Взять такой заём могут все военнослужащие, включая контрактников, но погасить его нужно до достижения заемщиком 45 лет.

Ставки по ипотечным кредитам в Крыму от 14,5 и 19,5% годовых в зависимости от продукта. Директор совета директоров РНКБ Руслан Арефьев отметил, что ставки действительно высокие. Эксперты объясняют сатвку кредита на недвижимость в Крыму высокими рисками, которые связаны с нестабильностью — политической (статус Крыма до сих пор не признан международным сообществом) и экономической:

— России вместе с Крымом досталось небогатое наследство в плане экономики, — объясняет руководитель банковской секции «Финпотребсоюза» Михаил Беляев. — Там средняя заработная плата составляла всего 300 долларов, и непонятно, где будут работать люди и как, будут ли работать вообще. А с бюджетниками всё ясно — пусть у них и небольшие зарплаты, но они гарантированно их получат, поэтому они в приоритете.




Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»