Источник: Собеседник №35 '14
17:00, 10 Сентября 2014 Версия для печати

Игорь Коломойский стал бездомным, а его представитель попался на обмане

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский
Фото: Кадр YouTube

Госсовет Крыма решил национализировать расположенное на полуострове имущество украинского олигарха Игоря Коломойского, а в Москве арестовали его бизнес-центр.

В начале прошлого века здание на Поварской улице в Москве было доходным домом графини Бобринской, в начале нынешнего стало доходным домом Игоря Коломойского. За аренду здесь офисных площадей спонсор украинских спецбатальонов «Днепр» и «Азов» ежегодно получал до 10 млн $. На днях суд наложил на здание арест, и в обществе до сих спорят, кто на самом деле владеет элитным бизнес-центром.

Как выяснил «Собеседник», по выписке из ЕГРП нежилым зданием с кадастровым номером 77:01:0001063: 3252 площадью 7863,1 м2 с 23 июля 2001 года владеет ЗАО «Элит-Холдинг».

На прошлой неделе представитель фирмы Андрей Гущенко заявил: «Коломойский никогда не владел вышеуказанным зданием, а также не имел и не имеет к нему никакого отношения». Но «Собеседник» располагает документами, которые это опровергают. По данным ЕГРЮЛ, еще 5 августа 2002 года Игорь Коломойский стал одним из четырех учредителей холдинга.

Другой вопрос, стоило ли здание арестовывать. Пожалуй, что да. Вряд ли в США позволили бы в разгар иракской кампании вести в Вашингтоне бизнес Саддаму Хусейну. С законом это, может, и не очень стыкуется, но у военного времени – свои законы.

 

 

«Поварская Плаза»
Фото: Александр Алешкин



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 28 Сентября 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, как призрачен «третий шанс», который получил уже небезызвестный певец на шоу «Голос»
»
00:01, 28 Сентября 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru – о возможном законодательном запрете оскорбления президента РФ
»
22:04, 27 Сентября 2016
Панкреатит – из тех диагнозов, с которыми не шутят, напоминает Sobesednik.ru
»