11:30, 06 Мая 2014 Версия для печати

Жилье в Крыму: что выбрать на летний отдых-2014

Дом у моря
С видом на море
Фото: Global Look

Чего в Крыму можно не бояться, так это оказаться без крыши над головой – вы непременно найдете подходящий вариант, ведь летом на полуострове сдается все. Так что можно не озадачиваться предварительной бронью, особенно если вы точно не решили, где именно хотите остановиться на отдых. Итак, что предлагает крымское «бюро недвижимости»? 

Комнаты и квартиры: на любой вкус

Всех людей с сумками и чемоданами, оказавшихся на остановке возле авто- или железнодорожных вокзалов, мгновенно обступают бабушки и агенты по курортной недвижимости, предлагающие жилье на любой вкус: от скромной комнатки без телевизора до роскошных апартаментов. Они сразу озвучат цену, опишут убранство квартиры или даже покажут фотографии. Дальше поведут на смотрины либо сведут с хозяевами облюбованной вами квартиры. Разумеется, никто вас не принуждает снимать квартиру только в знак благодарности за оказанное вам внимание – вы можете спокойно отказаться от предлагаемого варианта, если вам что-то не понравится. Если же ударили по рукам, то с вас возьмут деньги за весь период проживания и скорее всего перепишут паспортные данные. Договор и расписка (для обеих сторон) – что-то из области рудиментов. 

Кстати! Чем ближе к морю, тем стоимость жилья будет выше. Если вы хотите сэкономить и в принципе не возражаете против регулярных пеших прогулок, учтите, что в ряде случаев это может быть затруднительно – это касается тех населенных пунктов, улицы которых уходят резко вверх, например Гурзуфа или Мисхора. 

Цены: 30–50$ и выше в сутки.

Дом
Жилье в Крыму предлагается на любой вкус: от скромных комнаток без телевизора до роскошных апартаментов
Фото: Russian Look

Частные мини-гостиницы: от построек во дворе до бутик-отелей

Их много. Выйти на след мини-отелей легко, достаточно просто смотреть по сторонам. Вы обязательно обнаружите объявления на оградах домов, гласящие: «Имеются свободные места!» Мини-гостиницы могут выглядеть как обычные постройки во дворе частного дома с одним туалетом на этаж, так и как бутик-отели с соответствующими ценами. Отправляясь в Крым в высокий сезон (июль – август), можно подстраховаться и заранее забронировать номер в гостинице. В этом случае с вас скорее всего потребуют предоплату, которая объявлена как невозвратная. Это значит, что вам ее не вернут, если, прибыв на место дислокации, вы обнаружите, что можно было снять аналогичное жилье «задешево». 

Кстати! Можно просто изучить в интернете предложения, которые имеются на данный момент, чтобы иметь хотя бы общее представление о ценах. Еще лучше выписать телефоны всех гостиниц, которые вам понравились. Оказавшись на месте и не найдя подходящего варианта, вы можете позвонить по ним и поинтересоваться наличием свободных мест. 

Цены: могут варьироваться от 300–500 рублей до 1500–3000 за место в сутки.

Мини-гостиница
Мини-гостиницы могут выглядеть как обычные постройки во дворе частного дома с одним туалетом на этаж, так и как бутик-отели с соответствующими ценами
Фото: Russian Look

Санатории: можно и без лечения

В Крыму можно найти не простое жилье, а «лечебное» – то есть санатории или профилактории. Обычно они располагаются в живописных лесопарковых зонах, в окружении кипарисов или можжевеловых кустарников, с видом на море или горы, имеют собственный пляж, который бесплатен для «своих». Трехразовое питание (как правило, по системе «шведский стол») входит в стоимость путевки. В ряде случаев потребуется взять направление у врача, например если вы хотите подлечить сердечно-сосудистую систему. Если же в планах – восстановление нервов, то путевку можно приобрести непосредственно по прибытии. Врачи советуют пройти полный санаторный курс, который обычно длится от 14 до 21 дня, но можно ограничиться и 7–10 днями. Если едете с детьми, то понадобится свидетельство о рождении и справка о прививках и эпидемокружении. 

Кстати! Уточните, возможно ли проживание без лечения. Обычно санатории предоставляют такой вариант, однако в ряде случаев это допустимо только в низкий сезон. 

Цены: от 1500–2000 рублей в сутки за место в марте, апреле, октябре, до 4,5–6 тысяч в июле – сентябре. 

Санаторий
Санатории и профилактории располагаются в живописных лесопарковых зонах, в окружении кипарисов или можжевеловых кустарников, с видом на море или горы, имеют собственный пляж, который бесплатен для «своих»
Фото: Russian Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»