17:29, 23 Апреля 2014 Версия для печати

Километры свежей недвижимости в Новой Москве; риэлтор указал на ошибки в развитии региона

Развитие Новой Москвы должно пойти иным путем, чем "старой"
Фото: Global Look Press

В Новой Москве планируется сдать в продажу 2,3 миллиона квадратных метров жилой и нежилой недвижимости. Риэлтор-эксперт Константин Апрелев объяснил, как должно проходить дальнейшее развитие района и чем чревата нынешняя ситуация.

В районах Троицкий и Новомосковский планируется построить около 1,4 миллиона кв. метров жилья и 0,96 миллиона нежилой недвижимости, сообщает «Вечерняя Москва». «Наверное, не построить, а сдать, - уточнил вице-президент Российской гильдии Риэлторов Константин Апрелев. - Скорее всего, уже почти всё построено. В лучшем случае с нуля можно успеть достроить только 20-30% указанного объема».

Апрелев отметил, что в целом большой процент нежилой недвижимости - хороший фактор, который позволит децентрализовать районы и снизить нагрузку на транспортные сети, соединяющие с центром столицы. «Нежилые помещения создадут рабочие места, - объяснил эксперт. - В Зеленограде, например, наличие рабочих мест интересует население больше, чем какие-то элементы инфраструктуры, дороги, школы и тому подобное. А в Москве этот фактор где-то на 9-10 месте».

Однако несмотря на такой положительный фактор, Апрелев считает выбранный путь развития региона неправильным: «Пока не будет градостроительного плана, одобренного на основе документации, подразумевающей комплекс развития территорий, нельзя строить и давать разрешение на новые проекты». Также эксперт отметил необходимость проведения общественных слушаний по вопросам отдельных элементов структуры застройки. «Я пока о таком общественном обсуждении проекта развития даже не слышал», - признался риэлтор.

Какие-то отдельные элементы обсуждаются, уточнил Апрелев. В частности, руководитель Градостроительного комплекса Москвы Марат Хуснуллин обещал в Новой Москве до 2020 года около 2 тыс. км новых дорог. Но даже магистраль должна рассчитываться исходя из плана застроек, числа маятниковых передвижений жителей. «План функционального развития территории на самом деле должен быть утвержден на законодательном уровне согласно Градостроительному кодексу, - добавил эксперт. - Иначе мы получим то же самое ручное управление, что и в "старой" Москве, и избежать тех же ошибок будет невозможно».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»