18:51, 31 Марта 2014 Версия для печати

Перспективы рынка элитного "олимпийского" жилья в Сочи: комментарии риелтора и архитектора

Олимпийская деревня
Фото: Global Look Press

Ряд зданий, расположенных в комплексе Олимпийской деревни в районе Имеретинский города Сочи, выставлен на продажу и имеет все шансы уйти с молотка, сообщил местный риелтор.

В конце марта появилась информация о том, что началась массовая продажа жилья в жилых комплексах, построенных к Олимпиаде в Сочи. Цены на жильё по большей части сопоставимы с московскими, и на такие апартаменты, по данным одной из фирм-продавцов, уже есть покупатели.

Отметим, что ряд крупных агентств недвижимости пока не получил данных о продаже недвижимости в Олимпийской деревне, одно («Винсент недвижимость») заявило, что вся информация об этом жилье является коммерческой тайной; впрочем, в еще одном («Лидер») девушка-риелтор подробно рассказала об обстановке.

По словам агента недвижимости, территория Имеретинки совершенно не запустела, несмотря на распространившиеся об этом слухи. В одном из комплексов, как рассказала риелтор, под продажу выделены апартаменты только одного из 11 корпусов, остальные же владелец успешно использует под свои цели, например в качестве гостиницы, заселяемость которой часто доходит почти до ста процентов. Как сообщал один из застройщиков, в районе продаваемых домов планируется обустроить необходимую социальную и торговую инфраструктуру, однако неизвестно, исполнит ли компания свои обещания. Риелтор из «Лидера», работающая с другим застройщиком, также заверила, что вся недостающая инфраструктура (которой пока хватает только на комфортное сезонное посещение апартаментов с целью отдыха) в скором времени разовьется до полностью функционирующей части города. Однако эти заявления также остаются без гарантий.

Член Союза архитекторов России и автор издания «Архитектура Сочи» Наталья Захарова отметила, что в Сочи вообще построено очень много объектов, и у каждого из них существуют свои проблемы. Захарова подчеркнула, что проблем со строительством всего Олимпийского комплекса было много: от переселенных с побережья людей, потерявших бизнес, до растерявшихся перелетных птиц, лишенных территории стоянки и отдыха; однако ситуацию пока никто не рассматривал досконально и со всех сторон, и говорить о ней в общем неправильно. Так или иначе, отметила архитектор, до сих пор со зданиями Олимпийской деревни происходит большая путаница.

Однако светлым моментом в этой истории остается тот факт, что часть зданий уже сейчас передается в ведомство муниципалитета под переселение жителей из ветхого жилья, и 31 марта администрация города сообщила о намерении уже к 1 мая переселить в новые квартиры около 300 семей. Отмечается, что в первую очередь новые квартиры получат работники социальной сферы: учителя, врачи и полицейские.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»