Константин Крюков: Наше время Пушкин мог бы принять за ад

Sobesednik.ru поговорил с актером Константином Крюковым и о кино, и о личной жизни

Sobesednik.ru поговорил с актером Константином Крюковым и о кино, и о личной жизни.

На экраны вышел фильм «Спасти Пушкина» с Константином Крюковым в главной роли. К счастью, это не очередной «исторический блокбастер», а вполне себе легкая и смешная комедия о том, что будет, если знаменитый поэт попадет вдруг в наше время.

– Мне всегда говорили, что я очень похож на Пушкина, и я очень хотел его сыграть, – делится с нами актер.

– В чем сюжет картины?

– Пушкин стоит на дуэли, поднимает пистолет, и вдруг – бах! – и попадает в 2017 год. В лицей имени себя самого на детскую олимпиаду по литературе. Думаю, если бы мы снимали настоящее трагическое кино, то ему бы показалось, что он попал в ад. Огромное количество детей, все с айфонами, вспышки... (Улыбается.)

– Что было самое сложное?

– Было сложно обороняться от чуваков, которые ловят покемонов везде (имеется в виду игра для смартфонов. – Авт.). Они летом просто повсюду были, залезали постоянно к нам. Вот реально: сложный момент, очень много текста, парень молодой – не может никак запомнить полностью слова, делаем пятый дубль уже. И тут влетает в кадр какой-то дядька в кепке: «Вы там этого, какого-то трицеропса не видели?» Это был сумасшедший дом. Думаю, что не только Пушкин удивлялся в этом фильме, а даже мы иногда удивлялись.

– А смешные моменты были?

– Мы снимали в реальной школе, которая была на летних каникулах. И в какой-то момент к нам зашли три или четыре мамы с оравой совсем маленьких детей. К нам подбегает продюсер и говорит: «В детском саду был день Пушкина. Мамы им сказали, что Пушкин здесь, и теперь они хотят с тобой познакомиться». Спускаемся к этой ораве. Женщины говорят: «Посмотрите – вот он, Пушкин». И тут я понимаю, что у детей полный диссонанс – половина из них еще говорить не умеют. Им рассказывали про Александра Сергеевича, который жил 200 лет назад, и вдруг он стоит перед ними. У них спрашивают: хотите сфотографироваться? Они молчат, ничего не говорят. Минут 5 они стояли так. Для меня это было очень смешно.

«Жена чаще дарит мне подарки, чем я ей»

– Как реагируете на желтую прессу, которая приписывает вам постоянно романы?

– Ну, последнее время они перестали это делать. А раньше мне было очень весело об этом читать. И я всегда с пониманием к этому отношусь. У меня был один друг-журналист, который везде меня находил в какой-нибудь неудобной ситуации. И вот однажды мы с ним встретились, причем он попросил. Я приехал злой, с мыслями «вот какой подонок»! А он мне сказал: «Чтобы я не печатал, как ты танцуешь веселый на столе и разбиваешь бокалы, мне кажется, просто не надо быть веселым, танцевать на столе и разбивать бокалы. Я же свою работу качественно делаю». И я согласился. После этого я стал меньше танцевать на столах и разбивать посуду (смеется). Но я плохо отношусь, когда люди начинают нарушать границы частной жизни, куда-то залезать.

– Влюбчивый ли вы?

– Я человек очень эмоциональный, увлекающийся. Наверное, влюбчивый, так как могу влюбиться во что угодно: в картину, в человека, в книгу. Но если это касается личной жизни, женщин, то вряд ли.

– Как познакомились с супругой Алиной?

– На рабочей встрече. Потом длительное время работали вместе. Затем я уехал на съемки, а она впервые в своей жизни прилетела туда, посмотреть, как все происходит. Это было в Ялте. И там мы познакомились заново. И тогда я понял, что влюбился и надо что-то дальше делать.

– Как завоевывали сердце?

– Я не романтик и не экстремал, поэтому все было по обоюдному согласию. Сейчас стараюсь приносить ей цветы не-ожиданно, а не в какие-то праздники. Мне кажется грустным, когда нужно именно в праздник поехать, купить букет. А когда ты приносишь их просто так вечером, то это бывает гораздо приятнее. Честно говоря, жена чаще дарит мне подарки, чем я ей, поскольку я человек – миллион желаний. Особенно это касается всяких гаджетов. Очень люблю электронику, и она периодически мне ее дарит.

– Кто главный у вас в доме?

– У нас – кот. Всех нас строит. Иногда мне кажется, что мы работаем, только чтобы ему хорошо жилось (смеется).

[:wsame:][:wsame:]