София Каштанова мечтает о продолжении "Полицейского из Рублевки"

Актриса София Каштанова рассказала в интервью Sobesednik.ru о тяжелом периоде в жизни и о своих любимых ролях

Актриса София Каштанова рассказала в интервью Sobesednik.ru о тяжелом периоде в жизни и о своих любимых ролях.

В эфире «Первого канала» состоялась премьера сериала «Волчье солнце». Зрители главного телеканала страны увидели авантюрно-приключенческую историю 20-х годов прошлого века. Одну из главных ролей сыграла 29-летняя София Каштанова. Зрителям девушка полюбилась по таким ролям, как Кристина из «Полицейского с Рублевки», Юля из «Курортного романа», Софи Лорен из телесериала «Оттепель».

– Сериал «Волчье солнце» был снят 3 года назад. Почему только сейчас состоялась премьера?

– Мы сами очень долго ждали выхода нашей работы. Почему так сильно все растянулось – не знаю. «Волчье солнце» – очень красивая историческая картина. Я играю там Ирину Белинскую, юную, отчасти наивную и доверчивую дворянку. Девушке придется столкнуться с выбором между долгом и любовью, ведь она влюбляется, будучи обрученной.

– В вашей карьере изобилие ролей, начиная с исторических фильмов и заканчивая криминальными. Какая роль полюбилась больше всего?

– Кристина из «Полицейского с Рублевки» стала особенно любимой. Эта роль стала очень близка мне из-за своей человечности, она так глубоко написана. Я с нетерпением жду продолжения, чтобы еще раз поработать в образе этой героини.

– В «Оттепели» вы сыграли Софи Лорен. Каково играть секс-символа мирового уровня?

– Я считаю, что актер – это сгусток энергии, у Софи Лорен этой энергии очень много, она прям несет в себе сексуальность. Перед съемками я изучала абсолютно все, что с ней связано, смотрела фильмы с ней, читала литературу об этой легендарной женщине. Как раз в период съемок я находилась в Швейцарии. Зная, что она там живет, представляла, как Софи Лорен прогуливается по тем же улицам, что и я, а может, сидит в соседнем от меня кафе за чашечкой кофе...

– Многие, видя красивую успешную женщину, считают, что она добилась всего с помощью своей внешности. Реально попасть в какой-то хороший проект через постель?

– Мне таких предложений не поступало, не знаю, обижаться ли, – смеясь, ответила актриса. – Здесь есть момент фортуны. Был такой период, когда несколько лет я сидела без работы. Впадала в депрессию, переживала, но потом поняла, что нужно научиться терпеть. И действительно, в какой-то миг все наладилось. В такие моменты нужно радоваться каждой мелочи, забираться на волну позитива. Главное – верить в себя, в то, что обязательно все получится, ведь мысли материальны!

Тяжелый период без работы открыл новые грани в творчестве актрисы.

– Тот период очень сложно мне дался, я не знала, как из него выйти, – с грустью признается София. – Моя подруга, видя мое состояние, предложила арт-терапию. Я пробовала что-то нарисовать. Живопись настолько меня увлекла, что я не только избавилась от своих тяжелых мыслей, но и написала столько картин, что через год их хватило на целую выставку. Большинство из них там же и выкупили, – улыбаясь, вспоминает София.

– Вы также хорошо поете, не было предложений поучаствовать в каком-то музыкальном шоу?

– Предложений не поступало, но я бы согласилась. Мечтаю исполнить что-то из репертуара Уитни Хьюстон. Мне очень нравится фильм «Телохранитель», где она не только исполнила все песни, но и блестяще сыграла роль певицы. В одном из моих новых проектов «Спящие», который выйдет осенью на канале НТВ, я тоже играю певицу и сама исполняю песни. Из наших же артистов отдаю предпочтение Алле Борисовне Пугачевой. То, как она передает песни – просто потрясающе, она настоящая актриса. Сейчас я возобновила свои занятия вокалом и получаю от этого огромное удовольствие. Я считаю, что в жизни не нужно стоять на месте, а нужно искать в себе новые способности и таланты и развивать их.

[:wsame:][:wsame:]