Наташа Швец: Не могу представить, что буду обсуждать с дочкой секс

Звезда нового сериала «Не вместе» Наташа Швец рассказала, что ей тяжелее делать во время съемок в кино и сериалах

Звезда нового сериала «Не вместе» Наташа Швец рассказала, что ей тяжелее делать во время съемок в кино и сериалах.

На телеканале «Домашний» – новый 20-серийный проект «Не вместе», о том, что люди любят друг друга, но тем не менее разводятся. Главную роль – преподавателя психолингвистики в университете Жени Войтинцевой – сыграла Наташа Швец («Бесы», «Распутин»). Наташа называет свою героиню прекрасной идиоткой. За время съемок у Швец было немало эротических сцен с несколькими партнерами. Кроме того, актрисе пришлось ночью в сентябре плавать в холодной реке, что, как призналась нам Наталья, было посложнее откровенных сцен…

«Недопустимо проверять телефон мужчины»

– Наташа, ваша героиня похожа на вас?

– Женя вышла замуж в 18 лет и сразу с головой нырнула в семейный омут. Она пытается наверстать упущенное и вновь почувствовать себя той самой девчонкой, перед которой открыт целый мир. Я тоже часто люблю остановиться, оглядеться: туда ли я иду, чего я хочу на самом деле? И хотя порой я любя называла ее идиоткой, я понимала, почему ее бросает из стороны в сторону и почему она готова ввязаться в безумную историю.

– Муж любит Женю, но предает. Почему?

– Мне кажется, когда в семье происходят неприятности, виноваты всегда оба. Измена – лишь катализатор, чтобы герои увидели проблемы, существующие в их паре.

– Наташа, как вы считаете, женщина может себе позволить проверять сообщения в мобильнике мужчины, как это делает ваша героиня?

– Нет, конечно, для меня это недопустимо.

– Какой должна быть девушка, чтобы быть счастливой в браке?

– Все очень индивидуально, но я всегда за то, чтобы девочки были принцессами. (Кстати, в титрах фильма «Блюз-кафе» Алексея Чистикова в титрах стоит: «Наташа Швец (принцесса)». – Авт.).

– Как вам дались откровенные сцены?

– Совершенно спокойно, у меня уже был опыт таких сцен и в театре, и в кино, например в спектакле «Ромео и Джульетта» Роберта Стуруа, в «Откровенных полароидных снимках» Кирилла Серебренникова, в фильме «Знаки любви» Владимира Мирзоева. В МХТ Чехова я играю Маргариту в спектакле Яноша Саса «Мастер и Маргарита» и, естественно, появляюсь на балу голая. Отношусь к этому, как к работе.

– У вас в сериале «Не вместе» много партнеров. Вы всех знали раньше?

– С Артуром Смольяниновым мы знакомы так давно, что не помню, где и когда встретились. Антона Васильева я впервые увидела на сцене МХТ Чехова, где он играл в «Зойкиной квартире». Точно помню, что просто обалдела от его актерской энергии. Подумала: «Ну ничего себе!» Когда пришла на пробы и увидела Антона, даже стушевалась сначала, подумала: надо собраться, чтобы не опозориться. С Димой Ульяновым мы учились в Щукинском институте и работали в спектакле Серебренникова «Пластилин». С Павлом Баршаком мы дружим еще с первого курса Щукинского училища. У нас была общая компания с Женей Цыгановым и Юрой Колокольниковым.

«Не знаю, как буду говорить с дочкой про секс»

– Что сложного пришлось делать во время съемок?

– У моей героини взрослая дочь 14 лет, и нужно было решать ее проблемы, в том числе довольно интимные. Моей дочке Маре всего шесть лет. Не могу представить, что буду обсуждать с дочкой первый секс, смотрю на нее и не хочу даже думать об этом. Вторая сложность – изображать лето зимой. На любом проекте, где бы я ни снималась, обычное дело – во время жары мы сидим в павильонах. До натурных сцен доходит глубокой осенью... Мне нужно было ночью прыгнуть в холодную воду и поплыть. Прежде я никогда не моржевала, перед прыжком меня охватил ужас. Но зато когда я поплыла, оказалось, что в воде гораздо теплее, чем на воздухе. Это было прекрасное ощущение: ты выходишь из пруда, а все бегут к тебе с пледами, укутывают, кто-то предлагает коньяк для сугрева – такие моменты очень сплачивают команду...

– Ваша героиня хочет второго ребенка. Как вы считаете, в семье должно быть много детей?

– Мы с моим родным младшим братом – друзья на все времена. Конечно, лучше иметь много детей...

– У вас скоро день рождения. Что планируете?

– Пока не знаю. 28 марта я сама люблю устраивать праздник для своих гостей. Но самым запоминающимся было мое 30-летие в клубе «Кино», где мои друзья придумали для меня массу сюрпризов. Женя Цыганов выступил со своей группой «Гренки». Одноклассницы, с которыми я училась в театральном классе в Севастополе, репетировали ночами, подготовили для меня невероятные номера и сняли клип, который показали на вечеринке.

– Что вам помогает, когда за окном серо и уныло?

– Особенно когда плохое настроение, я смотрю на себя в зеркало и говорю: «Я люблю и обожаю тебя!»

– Какие еще проекты выходят у вас в ближайшее время?

– Так получилось, что 13 марта, в один день с сериалом «Не вместе» на канале «Домашний», на НТВ вышел шпионский детектив «Охота на дьявола» с Сергеем Безруковым в главной роли. Так что буду бороться за эфир сама с собой.

[:wsame:][:wsame:]