11:04, 08 Марта 2016 Версия для печати

Новый сезон "Шерлока" будет самым страшным за всю историю

Кадр из сериала «Шерлок»
Кадр из сериала «Шерлок»
Фото: kinopoisk.ru

Sobesednik.ru разузнал некоторые тайны следующего сезона одного из самых рейтинговых сериалов современности.

Выход четвертого сезона британского сериала, который телезрители полюбили не меньше, чем легендарную советскую экранизацию о самом знаменитом сыщике в мире, запланирован на 2017 год. Тем не менее поклонники из разных стран уже сейчас гадают, что же там будет, в новых эпизодах, ведь их съемки стартовали почти год назад — в апреле 2015 года.

Пока известно самое важное: исполнители главных ролей Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен (Шерлок и Ватсон соответственно) продлили контракт, тем самым продлив и сериал. Без них снимать бы не стали. Все остальные подробности канал «Би-Би-Си» держит в тайне, а продюсер телесаги Стивен Моффат не дает интервью СМИ, а если и дает (что случается крайне редко и обычно накануне премьеры), то никаких тайн в них не раскрывает, ограничиваясь общими «съемки прошли прекрасно» и «мы сами с нетерпением ждем, что получилось».

Но кинокритики по всему миру не оставляют попыток разузнать хоть что-нибудь. К счастью, за тот год, что идут съемки, мистер Моффат посетил несколько пресс-конференций, круглых столов, дал парочку эксклюзивных интервью самым крупным британским изданиям. Sobesednik.ru, пользуясь услугами профессионального переводчика из Министерства иностранных дел России, разыскал их в Интернете и по крупицам вычленил то, что он рассказал о «Шерлоке». Рассказал он, прямо скажем, немного, но кое-какую интересную информацию нам все же обнаружить удалось. На русском языке эти подробности из изданий Digital Spy, Entertainment Weekly, Denofgeek и Variety никогда еще не публиковались.

Журналисты этих изданий, пообщавшись со Стивеном Моффатом, пишут, что новый сезон будет самым страшным за всю историю. Правда, именно в такой формулировке он никому об этом не говорил, но корреспонденты сами сделали выводы из его многочисленных намеков.

Будет не только страшно, но и страшно любопытно: новый сезон, раскололся Моффат соотечественникам, даст ответы на вопросы, которые... никто из поклонников никогда и не задавал. Это, в частности, результаты британского аналога ЕГЭ Холмса и размер туфель Майкрофта. Может, это и не самые интересные вопросы, ответы на которые мы хотели бы узнать, но кто знает — возможно, этими двумя темами не ограничатся.

«Этот сезон будет жестче, — признается мистер Моффат. — Герои будут выжаты эмоционально. Местами это будет весело — с резвящимся Холмсом, а местами по-настоящему страшно».

Журналисты также поинтересовались, будут ли обыграны эмоционально взаимоотношения Джона и Мэри Ватсон. Моффат их не разубеждает: «У Джона есть жена, которая нравится Шерлоку. Сначала все очень мило, а потом летит ко всем чертям. Помните, где мы их оставили?» Да уж, конечно помним, как Мэри запросто подстрелила Шерлока, но потом оказалось, что по-другому было нельзя. Посмотрим, что под этим «нравится» имел в виду продюсер.

«Сезон будет состоять из трех самостоятельных фильмов по 90 минут каждый, объединенных одной общей тайной, — интригует Стивен Моффат. — Пока на четвертый сезон не запланированы приглашенные звезды. Если вы собираетесь платить дополнительно, чтобы снять какую-то знаменитость, то вопрос в том, добавит ли это хотя бы одно дополнительного зрителя в аудиторию».

Вряд ли! Сериал хорош и без всяких дополнительных звезд. Он взрастил двух суперактеров, за которыми безумно приятно наблюдать. Скоро узнаем, что же они нам приготовили. Ждать осталось всего-то один год.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»