15:58, 12 Января 2017 Версия для печати

Сериалы-2017: новые "штамповки", "Хождение по мукам" и "Анна Каренина"

Лиза Боярская в роли Анны Карениной
Лиза Боярская в роли Анны Карениной
Фото: Стоп-кадр YouTube

Обозреватель Sobesednik.ru проанализировал телевизионное меню на 2017 год. Чего ждать от ТВ-продюсеров?

Ответ: много «мыла». Дешевых одноразовых историй о бедных девушках; лент о честных сотрудниках полиции/прокуратуры… Тут ничего принципиально нового. Единственное отличие от прошло— и позапрошлогоднего сезонов — в эфир возвращаются сериалы, снятые в Украине, и с украинскими же артистами. Знак добрый: Россия повернулась лицом к ближайшему соседу.

Следующим пунктом стоит указать «перепевки»: адаптации иностранных сериалов на российский лад. Пытались уже не раз. Толку — ноль. Достаточно вспомнить широко разрекламированную и провалившуюся год с лишним назад «Родину» с Машковым и Исаковой в главных ролях. Американский оригинал — «Homeland» — событие мирового масштаба, а наше подобие — жалкий «пшик». Но… если долго мучиться, что-нибудь получится — российские продюсеры не унывают и готовят новые штамповки. Среди свежих увидим «Преступление» (версия американской картины, у нас в главных ролях Дарья Мороз, Павел Прилучный, Игорь Костолевский), «Мост» (оригинал шведско-датский, наш — с Ингеборгой Дапкунайте и Пореченковым), «Лучше, чем люди» (оригинал придуман в Швеции — про роботов среди людей, у нас в главной роли Паулина Андреева). И это неполный список. Зрителям придется запастись терпением и… смотреть. Или не смотреть.

Увидим и экранизацию классики. В том числе советской. Например, есть 6-серийная лента «Два капитана» 1976 года выпуска и «Хождение по мукам» 1974-го с красавицей Ириной Алферовой в одной из главных ролей — теперь появятся современные версии. В новом «Хождении по мукам» увидим наших вездесущих и непотопляемых топовых артисток Светлану Ходченкову и Юлию Снигирь. А в новой «Анне Карениной» от режиссера Карена Шахназарова — Лизу Боярскую и Максима Матвеева в роли Вронского. Переплюнут ли советский шедевр с Татьяной Самойловой и Василием Лановым в главных ролях? Есть варианты?

Для любителей более древней истории — «Золотая орда» с Юлией Пересильд. Для поклонников Екатерины Великой — продолжение сериала с Мариной Александровой в главной роли.

Безусловно, не обойдут киношники стороной и столетие со дня Октябрьской революции — готовят ряд картин к дате. Вот только как быть с идеологией? Десятилетиями было понятно, что мы за «красных», а белые — «плохие». В нулевые белые вдруг оказались благородными офицерами и жертвами красного террора. Сейчас… не очень ясно, в какую сторону дует ветер. Ну да продюсеры народ ушлый, смекнут, а зрители смогут оценить не только художественные достоинства картин о событиях сто лет назад, но и сделать выводы об «официально разрешенной» точке зрения на эти события.

Ну и будут байопики — картины о великих. Которые (картины) тоже не слишком получаются у наших: уже были откровенно провальные — о Любови Орловой, маршале Жукове, Чапаеве, Зыкиной, «так себе» — о Людмиле Гурченко… Но руки чешутся. Да и с оригинальными сюжетами, видимо, совсем туго. Уже сняты или доснимают ленты о шпионке Мате Хари, Фаине Раневской, Наполеоне и Жозефине, Булгакове…Грозятся показать!

Из возможно приятных новостей — планируется к показу новая картина от продюсера Валерия Тодоровского «Оптимисты». О солнечных 70х — 80-х в СССР и советских дипломатах — элите нации. Если будет хотя бы не хуже предыдущей работы Тодоровского «Оттепель», уже неплохо.

А вот канал ТНТ вдруг решил окунуться в политику. Сериалы «Адаптация» (иностранный агент внедряется в структуру «Газпрома»), «Домашний арест» (мэра сажают и он пытается доказать, что честный), «Год культуры» (герой — хитрый чиновник) и даже «Рашкин» — это, кстати, реальная фамилия одного из депутатов. По жанру — комедии на актуальные темы. Как будто шуткой да прибауткой можно решить проблемы с глупыми и жадными чиновниками!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»
20:00, 24 Апреля 2017
Дочь певца Александра Серова рассказала, почему не любит светские вечеринки и боится конкуренции
»