19:09, 14 Октября 2016 Версия для печати

Новую "Зимнюю вишню" начнут снимать уже этой зимой

Елена Сафонова в первой «Зимней вишне»
Елена Сафонова в первой «Зимней вишне»
Фото: Стоп-кадр YouTube

Игорь Масленников рассказал Sobesednik.ru, что уже зимой планирует начать съемки фильма «Зимняя вишня — 4».

Автору кинокартин о знаменитом Шерлоке Холмсе и трех частей фильма «Зимняя вишня» режиссеру Игорю Масленникову 26 октября исполняется 85 лет.

— В прошлом году я полгода пролежал в больнице — сломал ногу, потом мне делали операцию на желудке, — признается Масленников. — И все это время думал: вот первая «Зимняя вишня» была создана в советское время, никто ни о чем не подозревал, что может быть с героями дальше. Прошло пять лет — 1990-й год, — и мы с моим товарищем, сценаристом Владимиром Валуцким сделали вторую «Зимняю вишню», снимали уже в другую эпоху. Начались такие сложности в жизни людей! А третью «Зимнюю вишню» мы сделали при Ельцине: развал страны, люди разбегались, многие уезжали за границу. Посмотрите на фильмы и сериалы того периода: все герои живут за рубежом.

Игорь Масленников
Игорь Масленников
Фото: Global Look Press

И вот в больнице мне пришло в голову, что сейчас опять новое время! Пора не разбрасывать камни, а собирать. Все герои, кроме главного — Вадима, в исполнении Виталия Соломина, который умер, к сожалению, — живы. Его любимые женщины, жены, дети — существуют. Замечательные актрисы: Елена Сафонова, Ирина Мирошниченко, Ирина Климова, Лариса Удовиченко... Почему бы не сделать новую историю?! Я с ними связался, спросил и понял: они были бы счастливы, что смогли бы сыграть самих себя, но уже сейчас, в этом возрасте и в этом времени. Кроме того, их «киношные» дети стали взрослыми людьми, всем под тридцать лет. Они же разбросаны по всему миру. Я их знаю, общаюсь. Кто-то стал профессором в Америке, кто-то живет во Франции и так далее. И мне показалось, что все знаю про своих героев, для меня они живые люди, все переплелось с реальной жизнью.

К сожалению, Владимир Валуцкий умер в прошлом году. Но опыт сценарной работы у меня тоже есть. Пришлось самому сесть и все сочинить. Сейчас готовимся к съемкам, и зимой начнем снимать, — говорит Игорь Масленников.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»