17:46, 11 Октября 2016 Версия для печати

Сергей Ли: Вронского переехал поезд под названием "Любовь"

Сцена из мюзикла "Анна Каренина"
Сцена из мюзикла "Анна Каренина"
Александр Утюпин / фото предоставлено Театром Оперетты

Артист мюзикла «Анна Каренина» Сергей Ли рассказал о том, как не хотел преображаться для роли Вронского.

В минувшие выходные в Москве состоялась одна из самых громких театральных премьер: Театр оперетты представил зрителям мюзикл «Анна Каренина». Долгожданный спектакль, в основе которого лежит бессмертное произведение Льва Толстого, публике подарили Владимир Тартаковский и Алексей Болонин, а также творческая группа, работавшая над созданием таких популярных мюзиклов, как «Монте-Кристо» и «Граф Орлов».

Создатели «Карениной» решили сделать премьеру поистине незабываемой: 8 октября на сцене театра появились сразу две Анны! В первом акте роль Карениной исполнила Валерия Ланская, во втором — Екатерина Гусева. Однако все остальные персонажи появились в индивидуальном исполнении, поэтому в зале периодически можно было встретить «Вронских», «Китти», «Бетси» и других героев спектакля, которые посетили премьеру в качестве зрителей.

Sobesednik.ru удалось побеседовать с одним из исполнителей роли Вронского — популярным артистом мюзиклов Сергеем Ли.

Отвечая на вопрос о том, чем его Вронский отличается от героя, которого в день премьеры сыграл Дмитрий Ермак, Сергей сперва несколько смутился: «Я не могу сравнивать, мне кажется, это некорректно. Но о себе, о своем Вронском, могу рассказать».

Артист признался, что не очень любит перевоплощаться и в каждом персонаже стремится найти какие-то стороны характера, присущие ему самому.

— Честно говоря, я вообще не люблю преображаться и трансформироваться в ролях. Я ищу в себе какие-то стороны, которые приближены к моему персонажу, и стараюсь в себе вытащить какие-то свои переживания, которые переживает мой персонаж.

Вы нашли с Вронским созвучие? Вам понятны его чувства?

— Мне кажется, что чувство любви у любого человека Богом дано, оно в каждом живет. Не всегда удается найти свою любовь. Часто бывает, что ее находишь и теряешь. Часто бывает, что ты ее находишь, и она трансформируется в какие-то другие формы, становится обыденной, блеклой, бытовой.

Так произошло у Анны с Вронским?

— Это с Вронским, скорее всего, произошло, потому что он не смог вынести. Ему не дано! И многим не дано. Это дано только Анне. Она — воплощение любви.

Вы имеете в виду такую всепоглощающую любовь, которая составляет весь смысл жизни?

— Конечно. Это любовь до безумия, такой абсолют любви. Он, конечно, больше поэтический. Хотя в жизни — я думаю, что все со мной согласятся — бывает еще похлеще, чем в театре и в кино. Толстой — великий писатель и психолог. Прежде чем это написать, он исследовал и понял жизнь. И это не какой-то фейк, не фантазия. Так бывает и с женщинами, и с мужчинами.

Во втором акте есть сцена, где Анна прибегает к Вронскому после дворянского съезда, и он, весь поглощенный делами и заботами, умоляет ее не показываться в обществе, не нарываться на скандал. На минуту возникает чувство, что возлюбленный Анны превращается в ее супруга. Можно ли говорить о таком сходстве Вронского и Каренина?

— Конечно, в два с половиной часа невозможно уместить все то, что написано в романе, но Вронский очень сильно меняется. Если изначально это «подарок», это молодой, дерзкий, уверенный в себе покоритель женских сердец, авторитет среди своего окружения, то в конце он разбитый, раздавленный... У нас как раз упущен тот момент, когда он тоже готов свести счеты с жизнью, но финальный дуэт, наверно, дает понять зрителю, что по человеку тоже проехался поезд под названием «Любовь», который он не смог вынести, не смог вскочить на эту подножку и красиво уехать, занять свое место в поезде жизни. Этот поезд его переехал, — говорит Сергей Ли.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»