12:32, 06 Октября 2016 Версия для печати

Шоу вокруг Талькова: "пляска на костях" продолжается?

Игорь Тальков
Игорь Тальков
Фото: Global Look Press

Съемки передач об Игоре Талькове год за годом оборачиваются скандалами. Не стал исключением и юбилей, узнал Sobesednik.ru.

25 лет назад 6 октября в Петербурге убили Игоря Талькова. С тех пор эта дата для телевизионщиков становится не столько возможностью вспомнить артиста, сколько поводом снять очередное шоу. Тема, не смотря на давность лет, остается «горячей» и острой. Ведь убийцу так и не наказали.

— В «передачи памяти Игоря» меня регулярно, извините, буквально заманивают, — делится наболевшим певица Вика Цыганова. — Мне бы уже не поддаваться на провокации телевидения! Но я каждый раз верю. Вот и на этот раз, за полторы недели до горькой даты, мне позвонили: «Канал "Россия", "Прямой эфир", хотим сделать добрую программу, придите, скажите хорошие слова…» И я, как дурочка, в очередной раз доверилась, пошла. А в студии пять (!) часов обсуждали отношения Азизы и ее охранника. Вот и «добрая программа о Талькове»!

Через два дня позвонили с другой «кнопки» — НТВ. Тоже с пожеланием «теплой передачи о большом артисте». Наученная опытом Цыганова отказалась. Между тем подготовил свою передачу и «ТВ-Центр». И даже в передаче об экстрасенсах «засветили» народного кумира: телевизионщики знают, что рейтинги будут!

— Но за все эти четверть века ни один канал ни разу не показал концерта Игоря! Его песни как будто под запретом — наверное, потому, что и спустя годы слишком острые, актуальные, они — про сегодняшний день тоже. Про то, как власть поступает с народом, — считает Ирина Красильникова, близкая подруга мамы Игоря Талькова. — Каждый год после этих передач мы, друзья и знакомые Игоря, собираем подписи, отправляем письма на телевидение, умоляем показать концерт Талькова и прекратить издевательские, порочащие его память шоу — никакой реакции! Шоу, а точнее — пляска на костях, продолжается. Привлечь бы к суду по статье «защита чести и достоинства» — но будут ли рассматривать, ведь человек давно умер и не может сам себя защитить...

Брата Игоря Талькова Владимира на телеэфиры также не приглашают. Больно уж «непопулярный взгляд» у него на гибель близкого человека: он убежден, что это было политическое убийство. Тогда как телеканалы в очередной раз представляют произошедшее «криминальной разборкой». Или любовной — якобы из-за женщины. Никакой политики — и точка.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»