11:18, 03 Октября 2016 Версия для печати

Рената Литвинова прячет швы от пластической операции?

Рената Литвинова
Рената Литвинова
Фото: Global Look Press

В прокат вышел странный фильм «Петербург: только по любви», узнал Sobesednik.ru.

Кинокартину сняли сразу семь женщин-режиссеров, самые заметные из которых – Рената Литвинова и Авдотья Смирнова. Рената пришла на премьеру в кинотеатр «Октябрь» в образе Жаклин Кеннеди, или, как назвали зрители, «черной вдовы».

На Литвиновой были кожаная юбка «под крокодила», серый твидовый пиджак, явно великоватый, черная косынка под подбородок, как будто есть что скрывать. Особо наблюдательные сразу предположили, что дива прячет швы от недавней пластической операции. Действительно, выглядеть так роскошно в 49 лет без особых усилий сложно...

Только на сцене актриса, сценарист и режиссер сняла свои очки с зелеными стеклами – видимо, в тон бутылочного цвета ногтей.

– Наша новелла, кстати, первая. Это достаточно смелый проект. Там снялись такие красавицы! Честно сказать, я счастлива, – с фирменным придыханием сообщила кинозвезда.

В первой версии новелла Литвиновой «Сны Иосифа» была, напротив, последней по счету. В таком виде ее показали на кинофестивале «Кинотавр». На мой взгляд, эта новелла вообще не вписывается в этот проект. В ней Рената также исполнила роль актрисы – матери трех дочерей, одну из которых сыграла ее родная дочка, 15-летняя Ульяна Добровская.

– Для меня Петербург – прежде всего город красивых людей. Многих уже нет, а так я бы всех их собрала в один кадр! И красной строкой – это город, в котором родился Иосиф Бродский. Идеальный, невстреченный мужчина, загадочный и многоликий, – говорит Рената.

Именно Бродский и стал героем ее новеллы «Сны Иосифа».

Рената Литвинова и Авдотья Смирнова
Рената Литвинова и Авдотья Смирнова
Фото: Global Look Press

Авдотья Смирнова пришла в платье цвета беж и даже бусах, но с полным беспорядком на голове, при этом воинственно заявила:

– Свойство девушек в том, что они, несмотря на строптивость, в общем послушные. Мы сняли легкое кино, веселое и интересное. Куда мы дели мужчин? Не думайте, что мы их убили. Мы их просто тихо замуровали в стену, они там сейчас празднуют.

Вместе с Авдотьей на заднем ряду также «праздновал» ее супруг Анатолий Чубайс, очень стараясь не привлекать внимания.

Новелла Смирновой «Выгул собак» действительно самая веселая, в ней в роли одинокой собачницы снялась Анна Михалкова, а в роли эксцентричного шамана – Михаил Боярский. Смирнову можно назвать петербурженкой, так как в 15 лет она четко поняла, что хочет жить в этом городе. С 18 лет она каждые выходные проводила в городе на Неве, в 20 лет вышла замуж за петербургского искусствоведа Аркадия Ипполитова и осталась в Питере, прожив там 22 года.

Сюжет своего фильма Авдотья написала лет восемь назад, когда завела скотчтерьера Яшу, который здравствует и ныне. Гуляя с песиком, сценарист, режиссер и телеведущая много наблюдала за собачниками, хотя, возможно, есть в «Выгуле собак» и кое-что автобиографическое.

Посмотреть фильм в полном одиночестве пришел знаменитый актер и режиссер Владимир Меньшов, который явно был не в настроении и отказывался общаться. Он только коротко сказал, что фильм «Жених» Александра Незлобина и Сергея Светлакова ему понравился, мэтр оценил реверансы в его адрес, которые оставили юмористы. О том, что обладатель «Оскара» думает о женском кино, он предпочел отмолчаться...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:09, 26 Мая 2017
Герои фильма «Цирк» теперь «прописались» и на сцене. В Театре Наций прошла премьера спектакля с одноименным названием
»
17:03, 26 Мая 2017
Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза — старший рассуждает о попытках «обелить» Лаврентия Берию на телеэкране
»
16:41, 26 Мая 2017
Эксперты в области лечения гипертонии разоблачили 10 самых популярных мифов об этом расстройстве
»