Источник: Life
15:24, 28 Сентября 2016 Версия для печати

В Екатеринбурге покажут кино, где Стерджес объяснит свои фото

Центр фотографии «Март» в Екатеринбурге покажет фильм о Джоке Стерджесе, чья выставка со скандалом закрылась в Москве.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что владелец Центра фотографии братьев Люмьер, где проходила скандальная выставка американского фотографа Джока Стерджеса, Эдуард Литвинский рассказал, что организаторы приняли решение закрыть выставку, чтобы не будоражить общественное мнение. При этом председатель организации «Офицеры России» Антон Цветков после проверки заявил, что не обнаружил на выставке фотографий, которые могут быть связаны с педофилией.

Как сообщает портал Life, центр фотографии «Март» заявил, что покажет фильм «Линия красоты и грации», посвященный фотографу Джоку Стерджесу.

Ранее страница екатеринбургского центра в Facebook была заблокирована после того, как на ней разместили анонс о показе картины о фотографе. При этом куратор центра Артем Беркович заявил, что блокировка «связана с фотографиями Стерджеса, которые размещены в анонсе к фильму».

Куратор центра «Март» Раиса Зорина сообщила, что показ фильма состоится, как и было запланировано.

«У нас на сайте просто не была обновлена информация и фильм не стоял в расписании. Всё в порядке, фильм покажем. Наша задача рассказать о том, что запрещать выставки и вообще с какого-то странного ракурса смотреть на обнажённую натуру – невежество. Давайте тогда вообще всё мировое искусство вычеркнем из памяти людей. Это смешно!» – заявила Зорина.

В фильме «Линия красоты и грации» Стерджес объясняет свое видение фотографии. После показа планируется обсуждение проблемы допустимого в искусстве с участием историков, культурологов и фотографов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»