Источник: «Зажигай!» №31-2016
20:04, 23 Августа 2016 Версия для печати

Николай Бандурин: Мы с женой были на грани развода

Николай Бандурин
Николай Бандурин
Фото: Global Look Press

Куплетист Николай Бандурин рассказал Sobesednik.ru об участии в телепроекте «Деньги. Sex. Радикулит» и о своей семье.

На телеканале «Че» открывается клуб психологической разгрузки «Деньги. Sex. Радикулит», в котором, по словам ведущего Сергея Ершова, не будет места стереотипам, неловкостям, «розовым пони» и прочим глупостям.

Каждую субботу к нему в бар будут приходить одни из самых веселых и мудрых мужчин страны: Виктор Логинов, Шабан Муслимов, Юрий Сидоренко, Николай Бандурин, Роман Вагин, Андрей Свиридов, Сергей Баронов и создатели легендарного журнала «Красная бурда».

53-летний Николай Бандурин, заслуженный артист России, лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады, единственный в стране исполнитель куплетов под маленькую гармошку – концертину – решил первым ответить, почему он согласился принять участие в столь откровенном шоу.

– Николай, чем вас зацепил этот проект?

– Считаю, что все в этой жизни нужно попробовать. Я начинал как эстрадный артист, служил в театре, снимался в кино и даже поработал телеведущим. Сейчас движение стендапа набирает обороты, я подумал, что и мне есть что сказать. Мне говорят, что нашу программу на канале «Россия» смотрит только старшее поколение, так что хочу стать ближе к молодежи. Большинство тем, над которыми мы шутим в «Деньги.Sex.Радикулит», мне близки. Моя дочка, первый раз увидев меня в этом шоу, была очень удивлена. Все-таки нужно обладать определенным мужеством, чтобы вот так выйти и что-то прочитать. У нас было несколько выступлений в клубах, и там были такие правила: если шутишь несмешно, то они включают музыку и прогоняют тебя со сцены. И у меня был такой страх, что меня прогонят, но, слава Богу, этого не случилось.

«Ни одну семью не миновали кризисы...»
«Ни одну семью не миновали кризисы...»
Фото: Лия Разанова

– Ваша дочь тоже выбрала творческую профессию?

– Дочка сама поступила во ВГИК. И мне кажется, сценарист – это очень хорошая профессия для девушки, сложная, но хорошая! Это был абсолютно ее выбор. Катя, кстати, помогает мне писать монологи для программы, но 80 процентов шуток я придумываю сам.

– Как вы считаете, что может испортить отношения между людьми творческих профессий?

– Зависть, предательство, да много чего. Творческие люди менее защищенные. Любой токарь, если его работу будут критиковать, может показать схему и расчеты. А как судить артиста? Кто лучше – Янковский или Леонов? Сложно оценить. Поэтому мы очень зависимы от общественного мнения, острее реагируем на критику и становимся все более ранимыми. Плюнуть в душу артиста у нас много желающих.

– Готовы шутить на политические темы?

– У меня свой стиль – слушаю, о чем говорят в очередях, на остановках, в поликлиниках – зарифмовываю и выдаю зрителю обратно, то есть его же мысли и разговоры, но более емко. Я ничего не придумываю, просто выражаю мнение народа, а ругать правительство у нас будут все и всегда. Ведь нет такой власти, которой бы все были довольны, поэтому сатира всегда актуальна.

– У вас очень крепкий брак. Хоть раз были на грани развода?

– Конечно, были. Я думаю, что ни одну семью не миновали кризисы. И у нас с Мариной бывали сложные периоды, но мы на чашу весов клали все хорошее, что есть в жизни, и задумывались: а стоит ли оно того? Я понимал, что эти кризисы не стоят прожитых вместе лет. И мы даже хотим написать на эту тему следующий стендап, о том, что каждый мужчина пытается в какой-то момент найти что-то на стороне, жаждет призрачной новизны, его настигает это пресловутое «седина в бороду, бес в ребро».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»