13:05, 21 Августа 2016 Версия для печати

Лара Кацова: Приятно, когда гости просят еду с собой

Лара Кацова
Лара Кацова
Фото: Стоп-кадр YouTube

Телеведущая Лара Кацова рассказала в интервью Sobesednik.ru, кого из артистов она больше всего ждала на своей кухне.

За четыре сезона шоу «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» его ведущая Лара Кацова стала настоящей знаменитостью, и многие звезды ТВ и шоубизнеса мечтают оказаться на ее кухне. Еще три года назад Лара Абрамовна подумать не могла, что станет профессиональным поваром, да еще и телеведущей в придачу.

Кабанов накачал бицепсы, готовя ньокки

Но как-то раз, зная ее кулинарные способности, друзья пригласили Лару приготовить свои блюда в одном из столичных ресторанов. Затем начались ее знаменитые ужины. Вскоре о ней узнали на «Домашнем» и предложили готовить со звездами. А недавно Лара стала бренд-шефом ресторана «Баркас».

С тех пор на ее кухне побывали больше 80 известных людей. Сейчас в одном из съемочных павильонов идет запись программ пятого сезона, в течение дня снимается порядка четырех шоу. Корреспондент Sobesednik.ru провела целую смену на площадке.

У Лары в каждой программе – новый гость, новый фирменный фартук, новая блузка и грим. Ну и конечно, новый набор продуктов, из которых она всякий раз создает кулинарный шедевр. Лару, гостя и соведущего Енчика (актер Евгений Воронецкий) снимает сразу семь камер. Над головой яркие софиты, рядом плита, пышущая жаром, – все блюда готовятся в реальном времени. Жара – не то слово!

С актрисой Ольгой Красько Лара решила готовить лазанью из двух видов мяса. Лара принялась крутить куски свинины и говядины на мясорубке, но не тут-то было – прибор явно не справлялся со своими функциями...

– Помогите кто-нибудь, иначе мы будем до ночи эту программу снимать! – в какой-то момент взмолилась Лара, тщетно пропихивая ступкой мясо внутрь.

Парень из съемочной группы кинулся на выручку. Знает, видимо, что потом ему первому достанется кусок сочной лазаньи.

«Хорошо поговорить, поготовить, не стесняться, не комплексовать, посмеяться над собой, вместе спеть...»
«Хорошо поговорить, поготовить, не стесняться, не комплексовать, посмеяться над собой, вместе спеть...»
Фото: пресс-служба телеканала «Домашний»

В программе с Алексеем Кабановым музыкант продемонстрировал не только чувство юмора, но и недюжинную силу при приготовлении итальянских клецек, которые называются «ньокки» или «ньокетти». Видимо, картофель был недостаточно пропечен, и, чтобы выдавить пюре через пресс, Алексей активно напрягал бицепсы. Даже доволен остался, как будто в спортзале побывал.

Джигурда оживлял предметы

– Второй раз снимаем наше шоу летом, но если прошлое было не столь жарким, то это бьет температурные рекорды. Тяжело приходится плюс плита шпарит. Но когда садимся за стол и гость говорит, что ему вкусно, а также зовет присоединиться своего родственника, которого привел за компанию, или просит взять еду с собой, всю усталость как рукой снимает. После первого сезона мы стали покупать так называемые ссобойки, чтобы гость мог отнести блюдо собственного производства маме, жене или мужу. Когда просят об этом, мне дико приятно, – признается Лара в перерыве между программами.

– Каким гостям вы особенно рады?

– Счастлива, что в этом сезоне согласились участвовать две мои любимые актрисы, две Лены – Валюшкина и Ксенофонтова. Считаю, что Лена Ксенофонтова – актриса уникального дарования, мегаталантливая и она всем еще покажет. Мы общаемся в жизни, я знаю ее детишек, хожу в театр на ее постановки, смотрю сериалы с ее участием по несколько раз. Лена Валюшкина – прекрасная актриса, тоже великолепная мама, с неисчерпаемым чувством юмора! Мне было с обеими Ленами настолько легко, вы себе представить не можете! Приятно удивил меня Роман Полянский. Не была знакома с этим актером прежде, но мы просто великолепно провели время.

– Что значит – хорошо провести время?

– Это значит – хорошо поговорить, поготовить, не стесняться, не комплексовать, посмеяться над собой, вместе спеть. И еда от этого тоже выходит какая-то необыкновенная...

– Однако мясорубка иногда подводит...

– Бывает и так. Зато это рабочий живой процесс!

– С кем из гостей вам было трудно?

– С Никитой Джигурдой было не то что трудно, но необычно! Он такой самобытный человек, неординарный артист и мужчина, он каждый предмет оживлял в своих руках – это я сейчас корректно сказала...

Мужественно продержавшись три программы, я сломалась на съемках с Еленой Ксенофонтовой, где готовили сырники и творожную запеканку – то, что я обожаю до трепета. И мне удалось-таки урвать по кусочку и попробовать это кулинарное чудо! Это был вкусовой оргазм, как сказал бы Никита Джигурда.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»