14:52, 11 Августа 2016 Версия для печати

Лиза Боярская жертвует игрушки сына

Елизавета Боярская
Елизавета Боярская
Фото: Александр Алешкин / «Собеседник»

Sobesednik.ru удалось увидеться с Елизаветой Боярской на благотворительном празднике, организованном для детишек.

Анна Тимирева из «Адмирала», Танька из «Первый после Бога», Верочка из «Вы не оставите меня», Надя из «Иронии судьбы. Продолжение». О таланте и красоте известной актрисы можно говорить много, ведь именно благодаря этим качествам Елизавету постоянно приглашают на главные роли в кино и театр. В творческой копилке звезды более сорока фильмов. Встретиться с актрисой для беседы – дело непростое, ведь она всегда в разъездах.

– Елизавета, вы нечастый гость на светских мероприятиях, зато на благотворительных вас можно увидеть очень часто. Почему?

– Есть публичные люди, которые привлекают внимание общественности к проблеме, а есть волонтеры, которые от чистого сердца помогают нуждающимся. Они приходят в детские дома, рисуют картины, читают детям книги, приносят пожилым подарки. Волонтеры просто не могут сидеть дома, не делать этого. Любой вид внимания – это потребность человека. Мне кажется, если у тебя есть столько любви, что ты можешь ею делиться, то должен это делать, потому что кому-то этой любви очень не хватает.

– В обществе все чаще говорят об инклюзивном обучении, когда дети с ограниченными возможностями учатся в одном классе с обычными детьми. Как вы к этому относитесь?

– Я считаю, что это необходимо. Я вижу, как здоровые дети играют, общаются, выступают на сцене с ребятами, имеющими какие-то заболевания. Это мы, взрослые, придумываем рамки, границы между собой. Дети этого не различают, они, может быть, видят некое отличие, но они изначально враждебно к этому не относятся. Они принимают другого ребенка таким, какой он есть: больным, здоровым, лопоухим и так далее. Принимают с недостатками и достоинствами. И мне кажется, очень важно не делить детей, не указывать на их разницу.

– У вас маленький сын. Вы бы разрешили ему учиться в такой школе?

– Конечно, я бы разрешила Андрею учиться и общаться с особенными детками. Более того, я уже не раз видела, как это происходит в других странах. Например, как уже взрослые люди с отклонениями работают в обычных коллективах, потому что они талантливые, успешные, так как они могут развиваться, каждый насколько может.

– Вам так часто дарят игрушки, сделанные своими руками. Кстати, куда эти подарки попадают?

– Игрушки от ребят я храню, особенно если это ручная работа. Но когда их скапливается очень много, мы делимся ими с теми, кому они нужны. Так же я поступаю с игрушками и вещами Андрея: он вырастает из вещей и мы их отдаем, чтобы они пригодились малоимущим людям.

Полную версию интервью с Елизаветой Боярской читатйте скоро на Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Между нами женщинами».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»