Источник: «Зажигай!» №30-2016
14:58, 09 Августа 2016 Версия для печати

Стычкина поглотила мистика

Евгений Стычкин
Евгений Стычкин
Фото: пресс-служба НТВ

Sobesednik.ru побывал на съемках сериала «Спящие» для телеканала НТВ, в котором главную роль сыграл Евгений Стычкин.

Придумал перекошенный рот

Во дворе частного коттеджа разложены картины, в основном портреты кисти художника-постановщика проекта Елизаветы Головиной. В уголке дома притаилось самое главное полотно со спящей женщиной в синем – по сюжету фильма именно в него один художник много лет назад заточил душу своей страстно любимой умирающей жены. Именно с этой картины и началась коллекция бизнесмена Павла Воронова, собирающего картины с изображением спящих людей.

– Степень таинственности зависит от того, как мы к этому относимся. Любое событие можно объяснить как мистическими причинами, так и стечением реальных обстоятельств. Это странно, но за последние пять месяцев все пять моих проектов – фантастические. В продолжении сериала «Чернобыль» Павла Костомарова герои перемещаются в параллельной реальности и времени, в «Охоте на дьявола» я играю Глеба Ивановича Бокия – комиссара второго ранга, начальника специального отдела НКВД, который в 1937 году занимался изучением паранормальных явлений. Как это ни странно, это реально существовавший отдел в НКВД, сотрудники которого искали могилу Тутанхамона и прочие странные объекты... Еще один проект – «Лачуга Должника» Александра Котта по роману Вадима Шефнера. В нем мы с Павлом Деревянко играем людей, которые живут бесконечно, миллион лет. Осенью меня ожидает не менее мистический проект Егора Баранова «Гоголь», который тоже никуда не годится в смысле нормальности, – рассказывает Евгений.

Заворотнюк предпочла встретиться с «душегубом» в погребе один на один
Заворотнюк предпочла встретиться с «душегубом» в погребе один на один
Фото: пресс-служба НТВ

Актер признался, что ему не так-то просто переключаться с одного образа на другой.

– «Чернобыль» только что закончился, сейчас я параллельно занят в «Охоте на дьявола» и «Спящих», и мои герои – совершенно разные характеры, живущие в разное время. Я не могу сильно поменяться внешне – отрастить волосы, бороду, растолстеть или похудеть, поэтому мне нужно что-то изобретать. В «Спящих» я придумал своему персонажу странность – немного перекошенный рот. Чем больше мой герой нервничает, тем больше этот дефект виден, – говорит актер.

Носит платок, чтобы скрыть рубец

Евгений Стычкин признался, что сам никогда ничего не собирал и в принципе не испытывает какой-то особой страсти к произведениям искусства, хотя регулярно посещает музеи и выставки, чтобы быть в курсе событий, знаком с постоянной экспозицией московских музеев. Между тем Евгению есть с кого лепить образ коллекционера, так как его отец – переводчик-синхронист Алексей Стычкин – всерьез собирал живопись и предметы старины.

– Дома у меня тоже нет картин, меня больше вдохновляют люди и животные, нежели вещи, даже самые прекрасные произведения искусства, – говорит Евгений.

На съемках «Спящих» Стычкин чувствует себя как дома, так как почти со всей командой сериала он работал над другим проектом НТВ – «Игра. Реванш». С Юрием Чурсиным, который играет в «Спящих» художника, актер недавно отснялся в очередном мистическом фильме «За гранью», ему досталась роль человека со сверхспособностями, который управляет электричеством.

Юрий Чурсин сыграл в «Спящих» художника
Юрий Чурсин сыграл в «Спящих» художника
Фото: пресс-служба НТВ

А вот с Анастасией Заворотнюк, которая играет искусствоведа Агнессу, Евгений встретился на площадке в первый раз. Актриса очень волновалась и попросила, чтобы в винном погребе, где снималась первая сцена, не было посторонних. Между тем беспокоилась Анастасия зря, так как Илья Куликов остался доволен результатом.

Художник по костюмам Татьяна Шаповалова рассказала, почему героиня Анастасии постоянно носит на шее платок. Оказалось, у нее там след от рубца, который оставил герой Стычкина Воронов. Но сцену удушения в этот день не снимали.

Евгений Стычкин признался, что у него нет ни табу, ни райдера.

– Нужно что-нибудь придумать, потому что в последнее время сталкиваюсь с тем, что у многих молодых артистов очень много всяких табу, какие-то немыслимые многостраничные райдеры. Может быть, заказать живого кролика? – размышляет актер.

На вопрос, как он восстанавливает силы при такой бешеной занятости, Евгений ответил:

– Героин, синька, собаки, промискуитет, как повезет (улыбается).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»
10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»