20:03, 05 Августа 2016 Версия для печати

Андрей Макаревич: Гулять надо там, где не ступала нога Собянина!

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич
Фото: Global Look Press

Главный «машинист» России и другие знаменитости заступились за туристов на Патриарших прудах, узнал Sobesednik.ru.

«Ну, легкомысленны… ну что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…» Так говорил Воланд, любивший отдохнуть на Патриарших прудах и понаблюдать за москвичами своего времени.

«У нас свободная столица»

Похоже, Воланд был прав: современных москвичей, живущих в этом районе, и правда испортил квартирный вопрос. Не всех, конечно, но некоторых – точно: недавно обитателям мест, вдохновлявших Михаила Булгакова, удалось добиться соблюдения закона «О тишине» – теперь после 23:00 там закрываются все кафе, рестораны и увеселительные заведения с громкой музыкой. Ведь ночью шумели вовсе не они, а, как написали у себя в блогах некие богатеи – жители Патриарших, «саранча из Бирюлево» и прочее «быдло». Теперь в соцсетях люди, далекие от центра Москвы и даже от нее самой, со страстями, какие Мастеру в своем романе и не снились, обсуждают, могут ли простые бирюлевцы и другие «со спальных районов» гулять в местах типа Патриков, где, видите ли, «особая атмосфера интеллигенции».

Музей - театр «Булгаковский Дом» на Патриарших прудах
Музей - театр «Булгаковский Дом» на Патриарших прудах
Фото: Shutterstock

Напомним, светская львица Божена Рынска со товарищи призвали столичные власти «выселить» с Патриарших прудов праздных гуляк. Журналист Sobesednik.ru не могла остаться в стороне от дискуссии и призвала рассудить спорщиков наших знаменитостей.

– У нас свободный мир, свободная страна и свободная столица – пусть гуляют, где захотят, лишь бы прилично себя вели, – удивился, что вообще об этом кто-то рассуждает всерьез, в разговоре с нами народный артист РСФСР Александр Збруев, который сам живет на Патриарших прудах. – Мне лично ни местные, ни «приезжие» из других районов никогда не мешали, так как окна моей квартиры выходят во двор, где всегда тихо.

Александр Збруев
Александр Збруев
Фото: Global Look Press

С актером солидарна и его коллега из молодого поколения, звезда сериала «Универ» Анна Хилькевич.

«Пусть недовольные уезжают»

– Глупости какие! – только и сказала она, узнав от Sobesednik.ru о такой дискриминации по территориальному признаку. – Москва – общая для всех. Пусть недовольные сами уезжают туда, где им потише и «поинтеллигентнее», и гуляют там спокойно.

Сама актриса живет тоже в центре, на Кутузовском проспекте, и после звонка нашего журналиста задумалась, почему у них в окрестностях «и тусовок-то никаких нет».

Анна Хилькевич
Анна Хилькевич
Фото: Global Look Press

– Чушь абсолютная! – резче всех ответил на вопрос Sobesednik.ru Андрей Макаревич, которого самого на днях обвинили в том, что он всех россиян считает идиотами. Барду и актеру пришлось объясняться, что он невысокого мнения об умственных способностях большинства жителей планеты, а не только своих соотечественников. – На Патриаршие пруды все когда-то приехали. Только кто-то сделал это год назад, а кто-то – пятьдесят или сто лет назад (а когда-то на этом месте и вовсе было Козье болото. – Авт.). Так что все эти разговоры о «приезжих» глупы и неправильны по своей сути. Есть ли у Патриарших особая буржуазная атмосфера – вот уж никогда не задавался таким вопросом. У меня самого любимое место в столице – вокруг Московского архитектурного института... Это Кузнецкий Мост, Неглинка, бульвары... А вообще это всё районы, куда еще не ступала «благоустроительная» нога Собянина. И вот где лучше гулять! Жаль, таких мест в Москве почти не осталось.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»