Источник: «Только звезды» №30-2016
11:02, 02 Августа 2016 Версия для печати

Звезда фильма "Ласковый май" объяснил, почему принял ислам

Сергей Романович
Сергей Романович
Фото: Анатолий Ломохов

24-летний Сергей Романович, известный по фильмам «Экипаж» и «Ласковый май», рассказал Sobesednik.ru о принятии ислама.

Он родился и вырос в Томске, четыре года назад неожиданно для всех русский парень, который раньше не расставался с иконой Николая Чудотворца, принял ислам. Сейчас он пять раз в день совершает намаз, запрещает партнерам по съемочной площадке прикасаться к своему телу, вместо него в откровенных сценах снимаются дублеры.

Его мама – психолог, папа – частный предприниматель, старший брат – финансист. Все православные, и сам герой нашей публикации был крещеным.

– Раньше я не расставался с иконой Николая Чудотворца, все у него просил, – откровенничает Сергей. – В 17 лет пошел в церковь к священнику с таким вопросом: «Вот есть вторая заповедь в Библии, где сказано: не создай себе кумира и никакого его изображения. А как же мы тогда молимся иконам?!» Он как-то очень путано стал мне объяснять, потом сказал, мол, это проводники. Я максималист по жизни и считал, что если написано так, то по-другому быть не может, а по поводу проводников – это всего лишь его мнение. Вот так во мне созрел внутренний конфликт, я перестал ходить в церковь, молиться иконам, решил, что Бог – в душе, а религия создана для того, чтобы управлять массами.

Когда я уже учился в Москве, во ВГИКе, приехал на Новый год домой в Томск, мне тогда было 20 лет. Пришел в гости к своему лучшему другу Шамилю, он чеченец, но в тот момент еще не соблюдал всех столпов религии, не читал намаз. Мы стали спорить с его старшим братом о религиях, орали друга на друга часов пять, наверное. Потом мне стало интересно, я купил Коран и Библию, чтобы сверяться. Ушел в это с головой и через месяц принял ислам. Сидя на кухне у Шамиля, с верой в сердце произнес: «Я свидетельствую, что нет бога, кроме одного-единственного бога, достойного поклонения. Мухаммед – его пророк». Теперь 5 раз в день читаю намаз, вот недавно закончился Рамадан, я его держал: не ел и не пил ничего до захода солнца.

– Как вы считаете, почему сейчас люди из разных стран примыкают к запрещенной в РФ организации ИГИЛ?

– По моему мнению, эта организация создана спецслужбами для того, чтобы всячески очернять ислам, делать из него общего врага, козла отпущения. Туда попадают люди по незнанию, невежеству. Вообще то, что делают игиловцы, в принципе противоречит всем столпам нашей религии: самоубийства, подрывы людей.

– Недавно вы получили звание заслуженного артиста Дагестана, это связано с вашей религией?

– Нет, конечно! В Дагестане была премьера фильма «Коробка», где я сыграл главную роль, на показ приехал президент республики Рамазан Абдулатипов. Картину приняли там на ура, люди аплодировали стоя, президенту фильм очень понравился, вот он и дал звание заслуженного артиста мне и еще одному исполнителю главной роли – Кириллу Дегтярю.

Романович хочет познакомиться с Кадыровым
Романович хочет познакомиться с Кадыровым
Фото: Анатолий Ломохов

– Что дает это звание?

– Пока не знаю! Но хорошо бы, чтоб квартиру давали в Дагестане, как это делает в Чечне Рамзан Кадыров. Осталось стать народным артистом Чеченской Республики.

– Хотели бы познакомиться лично с Кадыровым?

– Да! Мы с моим другом Шамилем одно время хотели развивать проект по мотивации чеченской молодежи на саморазвитие, проводить с ними тренинги. Ведь в этой республике молодые ребята в основном занимаются единоборствами и больше ничем, там очень много хулиганов. Мы с Шамилем нашли место в горах, где можно было бы устроить лагерь, там проводить тренинги. Но у нас без поддержки правительства республики это дело не пошло. Сейчас вот Шамиль уехал в Чечню искать себе невесту, его мама хочет, чтобы он именно там нашел себе жену.

Полную версию интервью с Сергеем Романовичем читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»