Источник: «Зажигай!» №28-2016
20:02, 29 Июля 2016 Версия для печати

Сергей Селин: Я остался жив благодаря тому, что был пристегнут

Сергей Селин
Сергей Селин
Фото: Global Look Press

Сергей Селин рассказал Sobesednik.ru о своем новом телепроекте «Рыцари дорог» и о собственном автомобилистском опыте.

В июле на телеканале «Че» начала выходить программа «Рыцари дорог», которая докажет, что трасса может быть местом взаимовыручки и бескорыстной помощи. Однако ведущий проекта 55-летний Сергей Селин, полюбившийся зрителю по роли Анатолия Дукалиса из «Ментов», премьеру шоу 11 июля застал в Болгарии, куда уехал на все лето с женой Анной и детьми, которые у него еще совсем маленькие: Марии – 6 лет, Макару – 4. Тем не менее нам удалось ненадолго оторвать актера от моря и воспитания детей.

– Сергей, чем вас подкупил этот телепроект?

– Не видел ничего подобного на телевидении. Обычно можно узнать только, так сказать, «темную» сторону дороги: кто-то кого-то подрезал, ударил, угнал машину. А в нашей программе такого нет и, я думаю, не будет. Мне в первую очередь понравилась тема – помощь и взаимовыручка. Один из «рыцарей дороги» – Сергей Лепехин, который успел вытащить из-под колес малыша, когда тот уже почти выполз на встречку. Или Павел Рогожкин, спасший через окно пассажиров маршрутки, упавшей в зимнюю реку. Или просто есть люди, которые убирают на дорогах мусор – окурки и пластиковые бутылки, выброшенные нерадивыми автомобилистами.

– Вам лично приходилось сталкиваться с добрыми поступками на дороге?

– Я автомобилист с 20-летним стажем, но однажды попал в серьезное ДТП. Машина на скользкой дороге ушла в занос, я врезался в дерево. Остался жив благодаря тому, что был пристегнут ремнем безопасности. Десятки машин остановились рядом со мной, все предлагали помощь. ГИБДД и скорая приехали гораздо позже. Тогда я понял, насколько важны элементарные правила безопасности: быть пристегнутым, соблюдать скоростной режим. Не буду лукавить, иногда я нарушаю правила, но, когда меня останавливают сотрудники ГИБДД, никогда не спорю и готов понести наказание. И стараюсь помочь, если нужно. Как сказал наш президент, отношение друг к другу на дороге отражает отношения между людьми в обществе. Если мы позволяем себе хамство за рулем, так же будем вести себя в магазине, кинотеатре, на улице.

«Иногда я провожу в московских пробках больше времени, чем у меня занимает вся дорога из Петербурга в Москву...»
«Иногда я провожу в московских пробках больше времени, чем у меня занимает вся дорога из Петербурга в Москву...»
Фото: Global Look Press

– Как вы воспитываете своих детей?

– Они еще малы, но всё понимают, я стараюсь рассказывать им о добрых поступках, беру на различные мероприятия. Вот, например, в Сочи нам удалось поплавать с дельфинами. Дети были в восторге!

– Одна из идей канала «Че» – телевидение для настоящих мужчин. Что вы вкладываете в понятие «настоящий мужчина»?

– У него должны быть цели, пусть даже не высокие, но они должны быть. Чем больше мечта, тем большего можно добиться. В его жизни обязательно должно быть любимое дело, приносящее материальный доход. Он обязан сделать все, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Только тогда он сможет уважать себя. Настоящий мужчина должен совершать благородные поступки. Стараюсь придерживаться таких принципов и надеюсь, что у меня всё в порядке. Мне никогда не приходилось признаваться себе, что я поступил не по-мужски.

– Вы живете в Петербурге, а в Москву любите приезжать?

– У меня в столице много друзей. Единственный минус – пробки. Для меня это просто шок! Иногда я провожу в московских пробках больше времени, чем у меня занимает вся дорога из Петербурга в Москву на «Сапсане». Мне кажется, что в Питере люди добрее. В Белокаменной все куда-то торопятся, все озабочены своими проблемами, постоянно что-то происходит.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»