18:33, 14 Июля 2016 Версия для печати

Дмитрий Маликов: Сегодня детям нужно не ТВ, а планшеты!

Дмитрий Маликов
Дмитрий Маликов
Фото: Global Look Press

Появление Николая Валуева в качестве ведущего «Спокойной ночи, малыши!» Sobesednik.ru обсудил с Дмитрием Маликовым.

В августе у передачи «Спокойной ночи, малыши!» появится новый ведущий — боксер и депутат Госдумы Николай Валуев. Предложение составить компанию Оксане Федоровой и Анне Михалковой Валуев получил после того, как на канале «Карусель» вышла программа «Быстрее, выше, сильнее вместе с тигренком Муром». Говорят, в ведущего тут же влюбились и дети, и родители. Но одно дело дневная программа о спорте, и совсем иное — призванная убаюкивать «колыбельная». Высказать свое мнение о происходящем Sobesednik.ru попросил Дмитрия Маликова, три года общавшегося в эфире с Хрюшей и Степашкой.

Николай Валуев на съемках «Спокойной ночи, малыши!»
Николай Валуев на съемках «Спокойной ночи, малыши!»
Фото: Instagram Николая Валуева

— Что тут говорить? Если у Николая получится — отлично! Только там много текста нужно учить, работа без суфлеров. Но, по-моему, у него есть актерский опыт. Главное же — поймать доверительную интонацию в общении с детьми, быть искренним. А это куда сложнее.

— Думаете, детей не испугает внешний вид боксера? Интернет уже захлебнулся трактовками: дети не уснут, малыши от страха будут писаться в кроватках...

— Не могу это комментировать.

— В нашем с вами детстве были тетя Валя Леонтьева, дядя Володя Ухин и тетя Таня Веденеева. В последние лет двадцать количество ведущих уже просто зашкалило. Некоторые фамилии никто и не вспомнит. К чему это все, как думаете?

— Жизнь стала совсем другой. Меняются каналы, время эфира. Для меня как человека консервативного это плохой признак — все-таки лучше, когда у передачи, тем более такой позитивной, детской, есть свои традиции. Раньше нас всех высаживали в определенный час перед телевизором, потом мы чистили зубки и ложились спать. А теперь куда высаживать детей, на какой канал, в какое время — родители уже теряются.

— Ощущение, что телевизионные начальники не знают, чем еще удивить детей, даром что удивляют не малышей, а взрослых...

— К сожалению, детям уже вообще не нужно телевидение. Им нужны планшеты. Это в нашем детстве не было выбора. Теперь он просто огромный. Конкуренция в любой области чудовищная. Информации — столько, что люди не успевают за ней. Мне кажется, нынешние дети «Спокойной ночи» вообще не смотрят. Моя дочь, правда, смотрела. Но я там еще не работал. Однако если все эти пертурбации помогут продюсерам сохранить программу и сделать ее по-прежнему любимой миллионами детей — это будет здорово.

— А что случилось с тигренком Муром — любимым персонажем Владимира Путина? Что-то его не видно, хотя ввели в программу года два назад?

— По-моему, выпуски были, просто я с ним не работал. Это 3D, сложная съемка, когда говоришь как бы с пустотой... В любом случае, новые технологии детям интересны. Но я свою миссию в этой программе уже выполнил. А Николаю Валуеву — удачи!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»