Источник: «Только звезды» №21-2016
19:59, 14 Июля 2016 Версия для печати

Бывшая жена Дужникова: Я два года не поднималась с кровати

Станислав Дужников и Кристина Бабушкина с дочерью
Станислав Дужников и Кристина Бабушкина с дочерью
Фото: krasa-russia.ru

Экс-супруга Станислава Дужникова Кристина Бабушкина рассказала Sobesednik.ru о пережитой автокатастрофе, работе и семье.

В 1998 году Кристина с одним чемоданом приехала покорять столицу, она решила во что бы то ни стало стать актрисой. Мало кто знает, через какие испытания перед этим ей пришлось пройти...

– В 1995 году случилась автокатастрофа с очень серьезными последствиями, – рассказывает Бабушкина. – Мне было 17 лет, я училась в театральном училище в Иркутске. Последствия аварии были такие, что я два года практически не поднималась с кровати, стать инвалидом и осознать это в таком возрасте – очень трудно. Были всякие мысли, в дрожь бросало от того, что это может быть навсегда... Тогда думала, что жизнь закончена. Врачи конечно же никаких утешительных прогнозов не давали. В какой-то момент решила, что ни за что не сдамся, боролась изо всех сил. Мне сделали много операций, последняя была в апреле, а в мае уехала поступать в театральный вуз в Москву. Мой лечащий врач был в ужасе, он говорил: «Господи, ну куда ты едешь! Кого ты там будешь играть – Бабу-ягу без грима?! Куда тебя несет-то, вот ты родителям устраиваешь...»

Но девушка с суровым сибирским характером от своей цели не отступилась.

– Когда приехала в Москву, была абсолютной Жанной д,Арк, у меня было либо черное, либо белое, четкий моральный кодекс, свои устои. Сейчас я понимаю, что надо где-то уступить, а не идти напролом, не быть такой категоричной. Может быть, если бы я была покладистее, то и карьера еще лучше бы складывалась. Тем не менее мне очень повезло попасть в Школу-студию МХАТ на курс Олега Павловича Табакова. Как бы это банально ни звучало, но он стал для меня вторым отцом. По сей день работаю у него в Московском художественном театре им. Чехова.

В этом же театре работает и бывший муж Кристины Станислав Дужников, звезда сериала «Воронины». Супруги прожили вместе 7 лет. В 2007 году у них родилась дочка Устинья. Близкие пары говорят о том, что их отношения начали портиться после того, как Стас перешел из театра Армена Джигарханяна в МХТ им. Чехова, все-таки непросто быть вместе и дома, и на работе. Однако их союз очень нравился худруку Олегу Табакову, он помог молодой семье приобрести двухкомнатную квартиру на берегу Москвы-реки, в историческом центре столицы, на Таганке. В ней сейчас живет Кристина. Свободно ли ее сердце – неизвестно, сама девушка хранит интригу, однако поклонники пишут, что у актрисы роман с доктором. Стас тоже не один – с 2013 года встречается с флористкой Катериной Волга. Несмотря ни на что, Дужников и Бабушкина сохранили хорошие отношения после расставания.

– Манипулировать детьми – утопия, – уверена Кристина. – Не буду скрывать: очень трудно после развода все превратить в дружбу, но мне так комфортнее, тем более мы работаем на одной сценической площадке, – уверена Кристина. – Нельзя никого винить в том, что произошло, предъявлять претензии друг к другу, надо отбросить все и идти дальше. Честно говоря, сейчас дружеские отношения со Стасом для меня очень ценны. Он может видеться, когда захочет, со Стешей (так актриса называет их дочь Устинью. – Авт.), она часто бывает в гостях у папы.

– На кого она больше похожа?

– На меня! Понятно, что у нее характерные черты Стаса присутствуют, они скорее внутренне похожи, а внешне – это абсолютно я.

– Чем увлекается дочка?

– Стеше 9 лет, и она у нас такая творческая деваха: сначала хотела стать архитектором, потом библиотекарем, затем поваром и певицей, а вот недавно спросила: «Мама, можно я пойду в театральную студию?» В общем, решила себя попробовать в актерстве. Ну что тут поделаешь? Если дочь сделает такой выбор, то не лягу же плашмя, конечно, хочется, чтобы у нее была какая-то другая профессия. Но если дочка скажет, мол, вынь да положь, тут уж никуда не деться. Но делать из нее эстрадную звезду или знаменитую артистку точно не собираюсь. У нас в семье другие устои. Вот, например, я не разрешаю ей регистрироваться в соцсетях, хотя бы после 13 лет, но она уже просит страничку в «Фейсбуке». Понимаю, что физически у меня нет времени следить за тем, что ей там пишут, что она читает. Поэтому стараюсь переключить ее на другой вид деятельности. Она часто бывает со мной на съемочной площадке – такой типичный актерский ребенок, который поможет текст разнести, воды всем принесет. Каждое лето Стеша обязательно летит в Иркутск, там очень красивая природа, озеро Байкал. Семья у нас большая, поэтому ей там не скучно, я периодически тоже туда приезжаю, в зависимости от того, как съемочный график позволяет.

Кристина Бабушкина с дочерью Устиньей
Кристина Бабушкина с дочерью Устиньей
Фото: Али Магомедов / Global Look Press

Кристина родилась в семье музыкантов, ее родители давно в разводе, оба живут в Иркутске. У героини нашей публикации есть брат Арсений, ему 28 лет, и сестра Светлана, ей 25 лет. Брат окончил МГИМО в Москве, но потом решил заниматься бизнесом и вернулся в родной город, а сестра живет в Иркутске, работает переводчиком с корейского языка.

За плечами Бабушкиной более полусотни ролей в кино, ее дебютной работой стала небольшая роль в сериале «Дальнобойщики» в 2001 году. С тех пор ее послужной список пополнился известными кинолентами: «Земский доктор», «Учитель в законе», «Тихая охота», «Шукшинские рассказы», «Жена генерала». Недавно во всех кинотеатрах показали премьеру драмы Романа Прыгунова «Духless 2» (в главной роли Данила Козловский), где Кристина сыграла младшего советника юстиции Оксану Маслову.

– Сейчас в Москве идут съемки нового сериала Алексея Попогребского «Оптимисты» для канала «Россия 1».

Это история про работу Министерства иностранных дел СССР в 60-х годах, выстраивание взаимоотношений с другими странами (говорят, что съемочную площадку посещала Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, ей идея новой киноленты пришлась по вкусу. – Авт.). В картине снимаются прекрасные актеры: Егор Корешков, Владимир Вдовиченков, Галина Польских, Евгения Дмитриева. Мою героиню там зовут «царица Тамара», больше пока ничего не могу сказать...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»