Источник: «Только звезды» №24-2016
20:05, 11 Июля 2016 Версия для печати

Станислав Ярушин: Если маньяк, то добрый. Если гей, то не противный

Станислав Ярушин
Станислав Ярушин
Фото: из личного архива Станислава Ярушина

Актер Станислав Ярушин из сериала «Универ» в интервью Sobesednik.ru пожаловался на панибратство поклонников.

В «Универ» Ярушин сыграл сына олигарха Антона Мартынова, поэтому многие воспринимают актера именно как хамоватого мажора, но на самом деле он очень открытый и доброжелательный. Мы пообщались с артистом и узнали, почему он отказывается от многих съемок в кино, что его раздражает в современных актерах и как он воспитывает своих детей.

– Сейчас продолжаю сниматься в «Универе». Признаюсь честно, сериал мне не надоел. Играю с удовольствием. Очень нравятся наш коллектив и атмосфера на площадке. У нас хорошие отношения с актерами, все делаем легко и весело. Мне нужно кормить свою семью (улыбается). Так что продолжаю совмещать приятное с полезным. Если бы не «Универ», то все равно бы где-то снимался и, возможно, партнерами стали бы пафосные актеры. Наслышан, как на других съемочных площадках себя ведут артисты, у них могут быть немыслимые загоны. Меня же воспитал КВН, поэтому я простой и у меня нет понтов. Некоторые актеры говорят, что мы заложники одного образа. Это не так. Помимо «Универа», работаем еще во многих проектах и пробуем себя в разных ролях.

Артист не верит в приметы, но они у него сбываются:

– Должен был сниматься в новом проекте, старался об этом никому не говорить. Договор уже был на почте. Но, как говорится, язык мой – враг мой. В одном из интервью, видимо, проболтался, и съемки сорвались. Но не расстраиваюсь, продолжаю заниматься творчеством. Теперь никогда и никому не буду рассказывать о своих планах. Поделюсь новостями тогда, когда начну сниматься.

Для актера на первом месте стоит семья. Жена Алёна не только замечательная хозяйка,  но и хороший друг
Для актера на первом месте стоит семья. Жена Алёна не только замечательная хозяйка, но и хороший друг
Фото: из личного архива Станислава Ярушина

Станислав признается, что достаточно самокритичен:

– Если ухожу с площадки и чувствую, что неважно сыграл, то не буду смотреть эту серию, чтобы себя лишний раз не расстраивать.

Мы поинтересовались, смог бы актер сыграть гея или маньяка.

– Если маньяка, то только доброго (смеется). Знаете, можно сыграть гея, но сделать его позитивным и не противным. Мне предлагали сняться в полном метре, но там надо практически весь фильм заниматься сексом. Я отказался. Также звали в русские комедии, но они мне не нравятся. Без конца штампуют одно и то же, да еще и примитивный сценарий. В Голливуде умеют красиво снять пошлость, но не у нас. Ни в коем случае никого не хочу обидеть, говорю как есть. Меня раздражает, когда профессиональные актеры свысока рассуждают о профессии, кинематографе, театре, а потом сами снимаются в таких, мягко скажем, отвратительных фильмах. Тогда и говорите в интервью, что снимаетесь в этом, чтобы заработать деньги. К сожалению, у нас нет искренности, одна наигранность и зависть.

Станислав не только снимается в кино и играет в антрепризах, но и прекрасно поет. Он с 13 лет занимается вокалом.

– Именно благодаря сериалу «Универ» обрел широкую аудиторию слушателей. (В мае 2016 года у Ярушина вышел дебютный альбом «Об этом». – Авт.) Когда актер начинает заниматься музыкой, то в социальных сетях часто вижу такие комментарии: «О, и этот запел!» Что значит «и этот»?! Я творческий человек и могу еще петь, так как занимался этим с детства. Просто сейчас появилась возможность продолжить свои музыкальные начинания и воплотить их в жизнь, тем более у меня есть кому слушать. Знаете, почему-то певцы могут сниматься в кино и никто им ничего не говорит! А у нас сразу начинают обсуждать всех и вся. К сожалению, люди не умеют радоваться за других. Например, замечательные актеры Гоша Куценко и Игорь Верник тоже поют. И делают это здорово. Может, я не фанат их музыки, но нужно сказать браво им за то, что они это делают по-настоящему классно и интересно! Ведь никто никого не заставляет что-то смотреть или слушать. Если что-то не нравится, есть кнопка, чтобы переключить.

Актер сетует на то, что он часто сталкивается с панибратством поклонников:

– Люди не понимают, где телевизор, а где жизнь. Им чужды такие понятия, как субординация и тактичность. Меня удивляет то, что к людям нет элементарного уважения. Недавно в спортзале со мной произошел такой случай. Стою в раздевалке, переодеваюсь, ко мне подходит парень: «Не могу понять, ты это или не ты?! Вроде похож. Сериал смотрю с тобой». Я ему ответил: «Знаешь, не только ты его смотришь». Он развернулся и ушел. Не понимаю, почему даже не представился и обратился ко мне на «ты». Если общаюсь с незнакомыми людьми, то всегда на «вы».

Когда Ярослав немного подрастет, то встанет на коньки
Когда Ярослав немного подрастет, то встанет на коньки
Фото: из личного архива Станислава Ярушина

Несмотря на свой плотный график, Станислав обязательно выделяет время для своей семьи. Сейчас у него подрастают 4-летняя дочь Стефания и 2-летний сын Ярослав.

– Хочу, чтобы мой сын стал хоккеистом (сам актер с детства занимался хоккеем и играет до сих пор. – Авт.) или профессиональным спортсменом. Например, пловцом или футболистом. Главное, чтобы не шатался по подъездам. У Стефании уже проявляются артистические данные, два раза снялась в эпизодах в «Универе». Понимаю, что ей это интересно. Если кто-то из детей захочет стать актером или ученым, то в любом случае поддержу.

Молодые родители боялись, что Стефания может приревновать их к новорожденному малышу.

– Она очень ждала братика. И сейчас у них прекрасные и трогательные отношения. Дочка постоянно что-то рассказывает Ярославу. Когда он просыпается, то всегда спрашивает: «Где Стеша?» Воспитываем своих детей методом кнута и пряника. Если дочка начинает капризничать или что-то требовать, то мы ставим ее на место.

В связи с занятостью в проектах Ярушин мало бывает дома.

– Мне некогда заниматься бытовыми делами. Да я и не особо это все умею. Как-то взял рецепт солянки из интернета и приготовил. Получилось очень вкусно. Могу сделать яичницу, сварить пельмени. Что касается чисто мужских дел, то тоже это не мое (смеется). Однажды купили тумбочку, ее надо было собрать. Я долго мучился, психовал и наконец-то собрал. Она простояла недолго и уже разваливается. Я не стесняюсь этого. Каждому свое.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»