10:25, 05 Июля 2016 Версия для печати

На "Пятнице" прокомментировали решение суда о скандальном эфире "Ревизорро"

Потасовка на ступенях "Виктории"
Потасовка на ступенях "Виктории"
Фото: стоп-кадр / "Ревизорро"

Суд Ямало-Ненецкого автономного округа вынес приговор сотрудникам кафе, которые напали на съемочную группу «Ревизорро».

Потасовка между сотрудниками кафе «Виктория» в Салехарде и журналистами программы «Ревизорро» случилась почти год назад. Телевизионщики снимали сюжет о работе кафе и как всегда работали не только в зале, но и кухне. У них для этого есть необходимые документы, включая санитарные книжки, а такие места являются публичными.

Персоналу это не понравилось, и они потребовали, чтобы журналисты удалились. От слов перешли к активным действиям: в ходе потасовки была разбита видеокамера и досталось одному из операторов.

Закончилось все уголовным делом, которое возбудил СК. Недавно суд вынес приговор. Хозяйке Эльвире Арндт суд дал 1,5 года условно, а ее работники — пекарь заведения Фаррух Ашуров и заведующий производством Руслан Нарзиев — приговорены к 2,5 года условного лишения свободы каждый.

— Приговором суда мы удовлетворены. Считаем, что суд правильно установил все обстоятельства происшедшего и дал действиям подсудимых надлежащую правовую оценку, — прокомментировали приговор для Sobesednik.ru юристы телеканала «Пятница».

История в Салехарде имела продолжение. После скандала хозяйка заведения Эльвира Арндт попыталась свести счеты с жизнью. Этот эпизод на канале комментировать не стали. Между тем сама бывшая ведущая проекта Елена Летучая, известная своим жестким и бескомпромиссным поведением в кадре, признавалась, что подвергалась угрозам в период следствия.

Лена Летучая
Лена Летучая
Фото: архив редакции

Отметим, хозяйка кафе заявила, что боялась закрытия заведения после шумихи, а также ссылалась на то, что подвергалась травле со стороны поклонников Летучей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о внезапной болезни главы правительства Дмитрия Медведева в период расследований о нём
»
22:03, 22 Марта 2017
Sobesednik.ru проконсультировался с диетологом о том, как сдержаться от соблазнов нарушить великий пост
»
21:09, 22 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбрать правильный бытовой прибор для выжимания соков
»