14:02, 03 Июля 2016 Версия для печати

Сергей Сафронов: Экстрасенсы большей частью просто угадывают

Сергей Сафронов
Сергей Сафронов
Фото: Russian Look

Известный фокусник рассказал Sobesednik.ru, как экстрасены на ТНТ проходят испытания, и поведал об азарте найти настоящего мага.

На протяжении многих сезонов проекта ТНТ «Шоу экстрасенсов» фокусник Сергей Сафронов является как его ведущим, так и главным скептиком телепередачи. Он один из тех, кто не перестает сомневаться в способностях магов, шаманов, ведьм и прочих «сверхлюдей». Sobesednik.ru решил узнать: встретил ли Сергей настоящего экстрасенса на этом шоу?

– Я главный скептик телепроекта, – соглашается знаменитый фокусник. – Это моя работа. И могу сказать, что с каждым новым сезоном я становлюсь все большим скептиком. Но надо признаться, что азарт найти настоящего экстрасенса у меня никуда не пропадает. Я все жду, когда же скажу: «Вау! Неужели это правда? Неужели эти люди действительно существуют?» Но пока этот момент не настал. Об этом не принято говорить, но мне кажется, что экстрасенсы большей частью угадывают. Не хочется, конечно, их разоблачать, но у меня есть подозрение, что они при общении с людьми используют свой жизненный опыт. Экстрасенсы – хорошие артисты и психологи. Они внимательно изучают жесты и мимику своего собеседника, анализируют его реакцию. Все это позволяет им угадывать некоторые события из прошлой жизни людей и делать какие-то прогнозы на будущее. Ведь если взять, к примеру, опытного врача, то он, лишь взглянув на человека, может примерно определить, что и где у него болит.

Экстрасенсы – хорошие артисты и психологи
Экстрасенсы – хорошие артисты и психологи
Фото: Global Look Press

– Да, но ведь бывает, что в том же шоу обычные люди, пообщавшись с тем или иным экстрасенсом, еще долго пребывают в некотором шоке и постоянно восклицают: «Она меня как с листа читает!»

– Да, такое бывает, – улыбаясь, соглашается телеведущий. – Вот только эти же люди не замечают, что они сами в разговоре с экстрасенсом всё рассказали о своей жизни. А экстрасенс лишь грамотно их к этому подводил.

Что же касается заданий, то, по словам Сергея, их на проекте проводят честно, без каких-либо подсказок. Однако даже этот факт не дает иллюзионисту уверенности в том, что экстрасенсы действительно существуют. Он признается лишь в том, что факт их существования опровергнуть так же сложно, как и доказать. Именно поэтому этот вопрос и сегодня волнует многих людей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:12, 20 Января 2017
Эксперты рассказали о 10 удивительных вещах, связанных с иммунитетом человека, о которых многие даже не подозревают
»
17:06, 20 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о главной поэме ХХ века
»
15:19, 20 Января 2017
В фонде Навального прокомментировали Sobesednik.ru обвинения в вымогательстве у депутата Железняка $150 тысяч
»