Источник: «Только звезды» №26-2016
06:01, 03 Июля 2016 Версия для печати

Дарья Повереннова готова снова раздеться

Дарья Повереннова
Дарья Повереннова
Фото: Геннадий Усоев

Актриса Дарья Повереннова рассказала Sobesednik.ru о тернистом пути к славе и съемках в эротике.

15 июня актриса Дарья Повереннова отметила 44-й день рождения. Недавно на НТВ прошел второй сезон многосерийной ленты «Игра. Реванш», где Даша сыграла главную роль. Скоро зрители снова ее увидят в центральной роли в политическом сериале «Партия» на «Первом канале». Мы поговорили с кинозвездой о нелегком пути к славе и съемках обнаженной в эротической американской ленте.

Сергей Лукьянов умер до рождения внучки
Сергей Лукьянов умер до рождения внучки
Фото: Ruskino.ru

Дарья – коренная москвичка, ее мама Татьяна Лукьянова всю жизнь проработала в Театре на Таганке, а бабушка Надежда Тышкевич была балериной Киевского театра оперы и балета, а ее дед – народный артист России Сергей Лукьянов, лауреат двух Сталинских премий, сыгравший в знаменитых фильмах «Кубанские казаки», «Капитанская дочка». Правда, с ним Даше не удалось познакомиться, дедушка умер в 1965 году, во время выступления в столичном Театре им. Вахтангова. У 54-летнего актера случился инфаркт. Кстати, в то время он уже был мужем знаменитой Клары Лучко, к ней он ушел от бабушки Даши. Однако своим дедом Повереннова очень гордится. Несмотря на то, что она потомственная актриса, ей удалось поступить лишь со второй попытки в Щукинское театральное училище.

«День рождения Буржуя» (1999)
«День рождения Буржуя» (1999)
Фото: Ruskino.ru

– Когда не поступила с первого раза, была в таких расстроенных чувствах, что даже не стала выяснять причину отказа, – вспоминает наша собеседница. – Я устроилась помощником режиссера к Александру Наумовичу Митте, целый год провела с ним на съемках его фильма «Затерянный в Сибири». Там было задействовано огромное количество массовки, ею нужно было руководить, попутно мне давалось огромное количество дополнительных заданий – в общем, приходилось работать в бешеном темпе, непростое было время. За этот год я хорошо подготовилась к поступлению, со второго раза прошла все творческие испытания и была зачислена в театральное училище.

Сразу же после его окончания, в 1994 году, Дарья была принята в труппу престижного Московского театра им. Маяковского. Еще будучи студенткой, Повереннова снялась в эротической американской ленте «Дневники красной туфельки».

«Игра» (2011)
«Игра» (2011)
Фото: Ruskino.ru

– Я долго не решалась на это, отказывалась, но в итоге мне позвонил режиссер и уговорил. И действительно, когда увидела итог – все было достойно, сняли очень деликатно. Естественно, было стыдно раздеваться перед съемочной группой...

– А сейчас смогли бы снова раздеться в кадре?

– Никогда не говори «никогда». Все зависит от материала – надо читать сценарий и понимать, что к чему.

«Петровка, 38» (2008)
«Петровка, 38» (2008)
Фото: Ruskino.ru

Студенческие годы Дарьи были насыщены не только творческими событиями, но и личными тоже. В конце второго курса она вышла замуж за актера Александра Жигалкина. 15 августа 1992 года у пары родилась дочь Полина. Супруги прожили вместе 10 лет и развелись. Потом у Дарьи был роман с известным своими дебошами Валерием Николаевым (подробнее о нем читайте на стр. 9). Сейчас тему личной жизни актриса оберегает, свободно ли ее сердце – неизвестно. 23-летняя дочь Даши – Полина – окончила журфак МГУ и работает пиар-менеджером в агентстве, связанном с продажами известных марок одежды и косметики.

Недавно на НТВ закончился показ второго сезона сериала «Игра. Реванш».

Режиссер «Папиных дочек» Жигалкин женат в третьей раз на актрисе Светлане Антоновой, у них трое детей
Режиссер «Папиных дочек» Жигалкин женат в третьей раз на актрисе Светлане Антоновой, у них трое детей
Фото: Анатолий Ломохов

– Первый сезон был рейтинговым, поклонники ждали продолжения, писали в соцсетях, – говорит Дарья. – Поэтому мы старались сделать все, чтобы оправдать их ожидания. На мой взгляд, «Игра» – интересный, глубокий детектив, где сталкиваются главные герои, один из которых олицетворяет светлую, другой – темную сторону.

«Семейный детектив» (2011)
«Семейный детектив» (2011)
Фото: Ruskino.ru

На «Первом канале» также ожидается премьера 12-серийной драмы, которая повествует историю российского олигарха, решившего создать политическую партию и сделать все, чтобы она вошла в Госдуму. Главные роли в ленте сыграли Дарья Повереннова и Виталий Хаев.

У Полины есть молодой человек, она живет отдельно от знаменитой мамы
У Полины есть молодой человек, она живет отдельно от знаменитой мамы
Фото: Геннадий Усоев

– Это сериал про современную политику, – рассказывает Даша. – Режиссер картины – Юрий Кузьменко, а продюсер – Денис Евстигнеев. Снимали мы сериал 4 месяца в Москве. Я там сыграла руководителя предвыборного штаба, моя героиня в прошлом журналистка. Сценарий картины довольно интересный, надеюсь, что зрители оценят нашу «Партию».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»